sibnovosti.ru

В Красноярске завершился «Ярыгинский турнир»

В Красноярске завершился 27-й турнир по борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин», сообщили в пресс-службе Федерации спортивной борьбы России.

Сборная России стала победителем неофициального общекомандного зачета, завоевав в общей сложности 44 медали. При этом российские спортсмены 12 раз поднимались на высшую ступень пьедестала почета. Также в активе россиян 9 серебряных и 23 бронзовых награды. На втором месте в командном зачете расположилась сборная Монголии (9 медалей, в числе которых 2 золотых). Третье место досталось японцам, завоевавшим 5 медалей турнира (из них 1 — золотая).

В церемонии награждения и закрытия соревнований принял участие губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. Глава региона отметил, что турнир является соревнованием высочайшего уровня.

«Для Красноярска и красноярцев всегда высокая честь и большое волнение проводить турнир памяти выдающегося борца, спортсмена и гражданина России Ивана Ярыгина. Это не только борцовский турнир высочайшего уровня, собирающий высококлассных чемпионов. Это большой праздник спорта, который оставляет после себя много добрых воспоминаний и дает старт в большой спорт юным спортсменам. Это праздник, который в очередной раз доказывает силу спорта, духа, дружбы и спортивного товарищества», — сказал Виктор Толоконский.

Приз губернатора Красноярского края — сертификат на 300 тыс. рублей — вручили победителю в весовой категории 65 кг Исраилу Касумову из Красноярска. Приз главы Красноярска — сертификат на 250 тысяч рублей — получила красноярка Юлия Пронцевич, завоевавшая золотую медаль в весовой категории 60 кг. В номинации «За лучшую технику» организаторы признали лучшим представителя Якутии Нургуна Скрябина, выигравшего «золото» в категории 61 кг.

Также на турнире был учрежден специальный приз «За волю к победе» памяти депутата Заксобрания Валерия Сергиенко. Сертификат на 50 тысяч рублей вручили красноярцу Кежику Чымбе, поразившему специалистов своей техникой и упорными поединками в весовой категории 61 кг.

Фоторепортаж с соревнований подготовил корреспондент Sibnovosti.ru Андрей Минаев.

Автор: Sibnovosti.ru