sibnovosti.ru

Красноярских "физкультурников" обучили судейству при приеме нормативов ГТО

В Красноярске работников сферы физической культуры и спорта подготовили к судейству на втором этапе внедрения комплекса "Готов к труду и обороне". Будущие судьи проходили обучение в течение нескольких дней в Красноярском институте повышения квалификации. Специалистам рассказали, как правильно принимать нормативы у школьников и студентов.

В ИПКФКиС физкультурники изучили порядок создания и функционирования центров тестирования, рассмотрели вопросы судейства испытаний комплекса ГТО, а также организации и проведения тестирования населения. Всего обучение прошли 38 специалистов.

Как отметил директор по спортивной и организационно-аналитической работе краевой Академии летних видов спорта Дмитрий Похабов, главная задача учителей физкультуры и работников спортивных клубов - готовить молодое поколение к сдаче норм ГТО. Судьи же, в свою очередь, должны правильно оценивать выполнение тех или иных упражнений, поскольку основной целью внедрения комплекса является не выдача большего количества значков, а повышение уровня физической подготовки граждан.

Напомним, старт второго этапа внедрения комплекса назначен на начало 2016 года.

 

Автор: Sibnovosti.ru