sibnovosti.ru

Фигуристка Аделина Сотникова завоевала "золото" в одиночном катании

 Российская фигуристка Аделина Сотникова принесла России первое в истории золото Олимпиады в женском одиночном катании. 

Комплекты наград в этот день Игр были разыграны в лыжном двоеборье, женском турнире по керлингу, фигурном катании, женском хоккейном турнире, а также в двух дисциплинах фристайла — ски-кроссе и хаф-пайпе.

Сотникова по итогам короткой программы была второй, но в произвольной обогнала кореянку Ким Ю На, бронза досталась итальянке Каролине Костнер.

Выступления в группе сильнейших открывала олимпийская чемпионка в командном турнире Юлия Липницкая. 15-летняя фигуристка хорошо начала прокат, но допустила две ошибки в концовке и в итоге осталась пятой.

Сотникова показала наиболее сложную по всем техническим составляющим программу, при этом она допустила лишь одну незначительную помарку.

Стоит отметить, что Аделина Сотникова стала первой в истории советского и российского спорта фигуристкой, победившей на Олимпиаде в соревнованиях одиночниц. В индивидуальных соревнованиях на счету российских фигуристок были серебро и бронза Ирины Слуцкой, которые она выиграла в 2002 и 2006 годах соответственно. Кира Иванова завоевала бронзу в 1984 году.

 

Автор: Sibnovosti.ru