Олимпийский огонь зажегся в Дивногорске

Главная Спорт

Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Александр Усс и олимпийская чемпионка Алёна Сидько вечером 25 ноября зажгли в Дивногорске Чашу Олимпийского огня.

В Красноярский край Олимпийский огонь прибыл из Иркутска и сразу же отправился в Дивногорск. В торжественной церемонии встречи эстафеты  приняли участие Губернатор края Лев Кузнецов, мэр города Эдхам Акбулатов, спикер Заксобрания Александр Усс и депутат краевого парламента, начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт.

«В наш край прибыл главный символ сочинской Олимпиады - священный огонь. Это большое историческое событие. В эти минуты каждый из нас остро ощущает свое участие в этом поистине масштабном событии, которое объединяет всех людей планеты. Этот Олимпийский огонь для нас будет освещать путь в будущее. Кроме того, в составе сборной России на Олимпиаде в Сочи выступят наши красноярские спортсмены, которые, я уверен, не посрамят наш край», - отметил спикер Александр Усс.

Эстафета началась от моста Красноярской ГЭС. Только на этом этапе факел передавали 21 раз. Среди тех, кто нес символ Олимпиады, участник Олимпийских игр в Сиднее Алексей Ковригин, министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов. В честь праздника на ГЭС была включена подсветка.

По городу маршрут Эстафеты Олимпийского огня пролегал от Дивногорского училища-техникума олимпийского резерва. Затем по улице Нагорной Эстафета отправилась на набережную имени Ленина.

Финишировала с огнем в руках заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам, бронзовый призер Олимпиады 2006, спортсменка красноярской «Академии зимних видов спорта» Алена Сидько. На сцене после торжественного приветствия председатель Законодательного Собрания края Александр Усс и Алена Сидько зажгли городскую Чашу Олимпийского огня.

Напомним, 26 ноября эстафета продолжится в краевом центре. На острове Отдыха будет зажжена красноярская Чаша Огня. В этой церемонии примут участие министр спорта России Виталий Мутко, Губернатор края Лев Кузнецов, глава Красноярска Эдхам Акбулатов, председатель Законодательного Собрания Александр Усс, двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева, а также спортивные и творческие коллективы города.

Стоит отметить, эстафета Олимпийского огня в России станет самой продолжительной и масштабной в истории зимних Олимпийских игр: за 123 дня она преодолеет 65 тысяч километров.

 

 

Фотографии с сайта Законодательного Собрания Красноярского края

 

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Красноярска: Призеры красноярской Универсиады получат премии от 100 до 200 тысяч рублей

Призеры красноярской Универсиады получат премии от 100 до 200 тысяч рублей

23 Мая 2019 г.
Подписано распоряжение правительства о выплатах российским спортсменам
Новости Красноярска: «Красный Яр» завоевал Кубок России по регби

«Красный Яр» завоевал Кубок России по регби

21 Мая 2019 г.
В финале встретились вечные соперники – «Красный Яр» и «Енисей-СТМ»
Новости Красноярска: «Енисей-СТМ» против «Красного Яра»: финал Кубка России

«Енисей-СТМ» против «Красного Яра»: финал Кубка России

21 Мая 2019 г.
Победителями стали регбисты «Красного Яра»
Новости Красноярска: Бывший голкипер хоккейного «Енисея» Роман Черных перешел в «Водник»

Бывший голкипер хоккейного «Енисея» Роман Черных перешел в «Водник»

21 Мая 2019 г.
Клуб гордится соглашением с лучшим вратарем в мире
Новости Красноярска: Дмитрий Аленичев попрощался с «Енисеем»

Дмитрий Аленичев попрощался с «Енисеем»

20 Мая 2019 г.
Он официально заявил о проведении последнего матча
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Rss_45