Диагностика и лечение заболеваний органов пищеварения за одно посещение!

Главная Общество

Современный ритм жизни, постоянные стрессы, неправильное питание, неблагоприятная экологическая обстановка - все это сказывается на нашем организме, в том числе и на желудочно-кишечном тракте. С каждым годом растет число пациентов с хроническими гастроэнтерологическими заболеваниями.

По статистике, более 60% молодого работающего населения испытывает симптомы заболеваний пищеварительного тракта: боли и дискомфорт в верхних отделах живота, тяжесть и вздутие живота после еды, изжога, тошнота, рвота, горечь во рту, метеоризм, запоры, и т.д. При этом многие полагают, что эти жалобы пройдут «самостоятельно», или занимаются самолечением. Тем временем, подобные симптомы могут быть проявлениями серьезных заболеваний, и чем раньше Вы пройдете обследование и начнете лечение, тем больше шансов избежать развития тяжелых форм болезни и опасных для жизни последствий.

Получить высокопрофессиональную помощь в максимально короткие сроки с полным объемом диагностики Вы можете в Центре амбулаторной гастроэнтерологии.

Основной аспект работы Центра – комплексное обследование и лечение за «одно посещение»: врач-гастроэнтеролог определит необходимый объем исследований, которые Вы сможете пройти в тот же день:

- УЗИ органов брюшной полости (включает в себя исследование печени, желчного пузыря, желчных протоков, поджелудочной железы и селезенки), почек

- Фиброгастроскопия (ФГС) - эндоскопическое обследование пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, при необходимости со взятием биопсии (кусочков тканей) для морфологического исследования

- Диагностика дыхательным методом Helicobacter pylori - на цифровом аппарате «Хелик - тест»( для его выполнения не требуется проведение ФГС или забора образца крови, исследуется состав выдыхаемого пациентом воздуха)

- Анализы (биохимический, развернутый анализ крови, диагностику паразитарных инвазий, вирусных гепатитов, определение генных мутаций ) и др.

Затем врач определит диагноз заболевания, назначит лечение, при необходимости оформит больничный лист.

Рассмотрим наиболее частые симптомы гастроэнтерологических заболеваний: Например, изжога, отрыжка, чувство «кома в горле», являются признаком гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Это заболевание развивается вследствие повторяющегося заброса (рефлюкса) в пищевод желудочного содержимого, с наличием воспалительных изменений слизистой оболочки пищевода. Осложнения ГЭРБ - стриктуры пищевода, кровотечение. Помимо этого, может развиваться такое осложнение ГЭРБ как пищевод Баррета - появление измененного эпителия в слизистой оболочке дистального отдела пищевода - потенциально предраковое состояние (!)

Боли в эпигастрии (чаще ночные, «голодные») или дискомфорт в верхней трети живота могут скрывать за собой язвенную болезнь. Для заболевания характерно хроническое течение с частыми рецидивами, которые обычно бывают весной и осенью. Самолечение может привести к развитию осложнений: кровотечению, перфорации или пенетрации в соседний орган (часто поджелудочную железу), язвенная болезнь с локализацией в желудке может рассматривается как предраковое состояние.

На частоту обострений и тяжесть течения язвенной болезни сегодня можно повлиять. Открытые в 1979 г., маленькие изогнутые бактерии, колонизирующие слизистую оболочку желудка, названные Helicobacter pylori, признаны причиной развития язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивного гастродуоденита, хронического гастрита. Воспаление, провоцируемое H. pylori, может приводить к развитию атрофического гастрита, пептической язвы, рака желудка. В настоящее время, имеется возможность достоверно диагностировать эту инфекцию, имеются эффективные схемы лечения (эрадикации) H. pylori .

Боль и дискомфорт в животе, тошнота могут быть связаны с заболеваниями печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы. При этом приходится дифференцировать многие заболевания: начиная с желчекаменной болезни, панкреатита, заканчивая паразитарными инвазиями (например, описторхоз) и диффузными заболеваниями печени (включая гепатит). Надо отметить, что вирусные гепатиты вообще могут протекать бессимптомно, и объективные признаки хронического гепатита появляются уже в фазе формирования цирроза печени.

В ряде случаев, после проведенного обследования не удается диагностировать определенное заболевание внутренних органов и речь идет о «функциональной диспепсии». Пациенты также испытывают боль или дискомфорт в животе, но связано это чаще с нарушением моторики желудка или кишечника и они также нуждаются в комплексном лечении.

Как видите, при наличии жалоб со стороны органов пищеварения, важно своевременное обращение к специалистам. Центр амбулаторной гастроэнтерологии ведет ежедневный прием пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для Вашего удобства, работаем по предварительной записи. Телефон администратора доступен все дни недели с 8.00 до 22.00.

АНО «Центр амбулаторной гастроэнтерологии».

Телефон/факс: (391) 2-772-711

Адрес: г. Красноярск пер. Светлогорский, 2 (вход со стороны ул.Водопьянова)

Сайт: www.gastro24.ru

Новости Красноярска: В Красноярске появится еще одно колесо обозрения

В Красноярске появится еще одно колесо обозрения

23 Июля 2019 г.
Его высота — 26 метров
Новости Красноярска: Санавиация Красноярска получила геликоптер с реанимационной палатой на борту

Санавиация Красноярска получила геликоптер с реанимационной палатой на борту

23 Июля 2019 г.
Вертолет поступил в рамках федерального проекта
Новости Красноярска: Более 52 тысяч клиентов Красноярскэнергосбыт выбрали электронную квитанцию

Более 52 тысяч клиентов Красноярскэнергосбыт выбрали электронную квитанцию

23 Июля 2019 г.
Электронная квитанция сводит к минимуму вероятность потери платежного документа
Новости Красноярска: Цистерны убрать, дома построить

Цистерны убрать, дома построить

23 Июля 2019 г.
Красноярцам представили проект застройки нефтебазы у Октябрьского моста
Новости Красноярска: Красноярские энергетики для ремонта теплотрассы  проложили путь через болото

Красноярские энергетики для ремонта теплотрассы проложили путь через болото

22 Июля 2019 г.
На трубопроводе будет восстановлено антикоррозионное покрытие и тепловая изоляция, проведен ремонт опор
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Горожане голосуют за варианты развития островов в Красноярске

Горожане голосуют за варианты развития островов в Красноярске

18 Июля 2019 г.
Местных жителей просят отдать голос за понравившийся вариант
Новости Красноярска: Красноярск попал в список самых дорогих городов мира

Красноярск попал в список самых дорогих городов мира

22 Июля 2019 г.
Город находится на 286 месте
Rss_45