sibnovosti.ru

В 2009 году компания Toyota Motor отозвала больше всего машин в США

За прошлый год японская компания Toyota Motor отозвала для ремонта более 4,8 миллиона машин, проведя девять сервисных кампаний, сообщает портал АВТО.РУ. Таким образом впервые стала лидером по числу отозванных автомобилей в США.

Самый масштабный отзыв коснулся 3,8 миллионов автомобилей 8 различных моделей Toyota и Lexus, напоминает The Detroit Free Press. Эта сервисная компания также стала самой крупной в истории Toyota.

Второе место в списке заняла компания Ford. В общей сложности она провела 8 кампаний по отзыву 4,5 миллиона автомобилей, отмечает портал NEWSRu.co.il. На третьем месте – концерн General Motors, отозвавший почти 2,3 миллиона автомобилей. В десятку лидеров по числу отозванных машин вошли также компании Hyundai, Nissan, Chrysler, Honda, Volvo, Kia и Mazda.

Всего же в 2009 году в США производителями были отозваны 15,2 миллиона автомобилей различных марок, тогда как в 2008 году этот показатель был почти вдвое меньше и составил 8,6 миллиона. Среди неполадок, обнаруженных в автомашинах, были как серьезные, связанные с безопасностью водителя и пассажиров, так и несущественные, такие, как, например, неработающие зуммеры.

Автор: Sibnovosti.ru