sibnovosti.ru

Президент ЮАР женится в пятый раз

Новой избранницей президента ЮАР Джейкоба Зумы, который является сторонником полигамии, стала 36-летняя Тобека Мадиба. Свадьба должна была состояться еще в прошлом году, однако церемонию отложили, пишет «Газета».

В родную деревню Зумы - Нкандле в провинции Квазулу-Наталь, где в понедельник состоится традиционная зулусская свадебная церемония, съезжаются гости, передает BBCRussian.com. Церемония будет носить сугубо частный характер. Тобека Мадиба уже присутствовала с президентом на многих официальных церемониях.

У Тобеки Мадибы два ребенка от Зумы. Она станет третьей здравствующей женой 66-летнего президента ЮАР. Первый раз Джейкоб Зума женился на Гертруде Сизакеле Хумало в 1973 году, вскоре после своего выхода из тюрьмы, где куда он был заключен за борьбу против режима апартеида. Впоследствии президент ЮАР женился на Кейт Зума, которая скончалась в 2000 году, а затем на Нкосазане Дламини-Зуме.

Позднее он с ней развелся, она стала министром иностранных дел, а ныне занимает пост главы МВД. Последний раз Зума сочетался браком три года назад со своей четвертой женой Номпумелело Нтули, передает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что приверженность Зумы к полигамии разделила Южную Африку на два противоборствующих «лагеря» – многие жители страны не видят места данной практике в современном обществе.

Автор: Sibnovosti.ru