sibnovosti.ru

Директор «Артека» согласился пройти тест на детекторе лжи

Директор «Артека» Борис Новожилов согласился пройти тест на детекторе лжи, чтобы полностью опровергнуть подозрения об изнасиловании детей в лагере. Об этом сообщает украинское издание «Сегодня».

«Был нанесен колоссальный удар по мне и репутации “Артека”. Это чистой воды заказ. Я буду судиться со всеми, кто безосновательно озвучивал эту ложь. Возможно, причина скандала - споры за землю. Есть сотни желающих получить лакомый кусок в этом месте. Но для этого им нужно убрать меня», - цитирует «Сегодня» директора Лагеря.

Однако мать пострадавших детей Елена Полюхович считает, что Новожилову стоило бы дождаться окончания расследования. “Лучше было бы, если бы он сложил полномочия до окончания расследования. Но, возможно, ему просто удобно прикрываться именем “Артека”. Я не верю, что чиновники “Артека” честно пройдут тест на детекторе лжи. Пока это сделали только я и дети", - добавила Полюхович.

Напомним, 14 октября министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что милиция предъявила обвинение в растлении несовершеннолетних детей в МДЦ “Артек” их приемному отцу. Еще трое руководителей "Артека" находятся в статусе свидетелей, и, скорее всего, им будет предъявлено обвинение в совершении этого преступления. В этот же день Луценко проинформировал, что МВД располагает информацией о причастности к этому делу ряда народных депутатов Украины.

Однако, как уточняет "Интерфакс", в Генеральной прокуратуре в октябре 2009 года заявили, что в деле о растлении детей есть только один обвиняемый. “Отец детей арестован, срок его нахождения под арестом продлен согласно закону. Других обвиняемых по этому делу пока еще нет”, - сказал 24 октября заместитель генерального прокурора Украины Виктор Пшонка.

Автор: Sibnovosti.ru