sibnovosti.ru

Судебные приставы провели трое суток тайге в поисках имущества должника

Судебные приставы Красноярского края провели трое суток в тайге в поисках трактора ЗАО «Дельта-лизинг». Об этом сообщила пресс-служба управления ФССП России по Красноярскому краю.

В 2006 году компания ООО «ДЭС» приобрела в лизинг у компании ЗАО «Дельта-лизинг» 4 единицы лесозаготовительной техники, общей стоимостью свыше 30 млн. рублей. Некоторое время компания исправно платила арендодателю за пользование техникой, однако позже прекратила, но при этом по-прежнему занималась заготовкой леса в Курагинском районе края. В 2009 году лизинговая компания обратилась в суд с иском против ООО «ДЭС» и выиграла дело. На имущество наложили арест и указали вернуть его ЗАО «Дельта-лизинг»

Судебным приставам удалось обнаружить три единицы техники в лесном массиве в 50 км. от поселка Щетинкино Курагинского района, однако найти последний агрегат - трактор с бульдозерным оборудованием ДЭТ-250М2Б1P1 - оказалось проблемой.

Сперва директор ООО «ДЭС» долго скрывал местонахождение трактора, который, по его словам, был неисправен. Однако позже всё же удалось узнать, что трактор находится в «зимнике» в тайге, в 60-70 км. от Щетинкино.

Для исполнения требований судебного решения была организована группа в составе семи человек: судебного пристава-исполнителя, дознавателя, представителя взыскателя, специалиста по технике и троих сотрудников группы быстрого реагирования, которые 15 октября отправились на поиски имущества.

Поход в оба конца занял трое суток по болотистой местности во время обильного снегопада. Судебные приставы прошли пешком около 69 км, останавливаясь всего один раз на ночлег. Спали по очереди возле костра на сваленных бревнах, так как на болоте невозможно было поставить палатку. По дороге путники разминулись с медведем, увидев свежие, еще не запорошенные снегом следы.

По итогам операции трактор был найден в исправном состоянии. Введение в заблуждение судебного пристава–исполнителя руководителем ООО «ДЭС» послужило весомым аргументом при подготовке материалов для возбуждения уголовного дела по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

43-тонный трактор планируют вывезти при наступлении морозов по зимнику. Все расходы будут взысканы с должника.

Автор: Sibnovosti.ru