sibnovosti.ru

В Канске двое инспекторов за взятку получили 7 лет тюрьмы на двоих

Канский городской суд осудил старшего инспектора Центра ГИМНС России по Красноярскому краю Сергея Оглушкевича и его подчиненного Валерия Мельникова за получение взятки от судовладельца. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Как установило следствие, в марте 2008 года к Оглушкевичу обратился незнакомый ему мужчина с просьбой зарегистрировать его маломерное судно с мощностью 90 лошадиных сил. Согласно «Правилам государственной регистрации маломерных судов», старший инспектор имел право на регистрацию судов с максимальной мощностью двигателя до 75 лошадиный сил и только после испытания мореходных качеств судна. Однако Оглушевич, минуя все правила, согласился на регистрацию за 25 тыс. рублей, поручив её своему подчиненному инспектору Мельникову. Исполняя незаконное указание руководителя, Мельников произвел государственную регистрацию судна, внеся соответствующую запись в судовую книгу и судовой билет владельца катера.

В итоге Оглушкевич получил наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Мельников - 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания каждый из них лишен права занимать руководящие должности в муниципальных и государственных учреждениях на 3 года.

Осужденные виновными себя не признали и обжаловали приговор, однако кассационная инстанция Красноярского краевого суда обжалование не утвердила.

Автор: Sibnovosti.ru