sibnovosti.ru

Строительство Красноярского кардиоцентра вышло на финишную прямую

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии планируется ввести в эксплуатацию в Красноярске уже в декабре этого года. В минувшие выходные председатель правительства края Эдхам Акбулатов и министр здравоохранения Вадим Янин проверили ход работ на стройке.

В настоящее время строительство кардиоцентра практически закончено. Смонтированы все 327 модулей, составляющих центр. Фасадные работы выполнены на 98%, проведено благоустройство и озеленение территории. Уже на 40% выполнена работа по отделке помещений, идет их подготовка к монтажу оборудования. На прошлой неделе центр посетили представители фирмы Siemens, чтобы оценить готовность помещений под монтаж компьютерного и магнитно-резонансного томографов и ангиографа. В результате помещения приняты с небольшими замечаниями, которые в данный момент устраняются.

Как отметили представители компаний, работающих на стройке кардиоцентра, скорость сдачи работ тормозит финансирование подрядных организаций со стороны ГК «Ростехнологии». Но как заверил Эдхам Акбулатов, финансирование будет возобновлено, когда ФГУП «Техноинторг» представит в корпорацию реестр оставшихся платежей. Уже в середине октября должен начаться монтаж «тяжелого» медицинского оборудования, добавил Акбулатов.

В свою очередь, Вадим Янин отметил, что к началу ноября будут подписаны все необходимые документы о создании федерального центра сердечно-сосудистой хирургии как юридического лица. Сейчас они проходят согласование в федеральных министерствах.

Автор: Татьяна Кувыклина