sibnovosti.ru

Московский суд рассмотрит жалобу лесбиянок на отказ в регистрации их брака

В среду, 26 августа, Тверской суд Москвы рассмотрит жалобы на отказ в регистрации однополого брака двух россиянок нетрадиционной сексуальной ориентации.  

«В среду, 26 август,а Тверской районный суд Москвы рассмотрит по существу жалобу российских лесбиянок Ирины Фет и Ирины Шипитько на отказ Тверского отдела ЗАГСа Москвы в регистрации их брака», - сказал «Интерфаксу» активист гей-движения Николай Алексеев.  

«После судебного заседания в среду мы объявим дату регистрации однополого брака двух Ирин в Торонто. Все вопросы, связанные с этой поездкой, уже решены», добавил Алексеев.  

"После возвращения из Канады девушки намерены добиваться признания своего брака в России", - сказал он.  

Ранее, Тверской отдел ЗАГСа Управления ЗАГСа города Москвы в мае отказал влюбленным в возможности зарегистрировать брак, пояснив, что браком в России является союз мужчины и женщины, а однополый брак на территории России нельзя зарегистрировать.

В жалобе в Тверской суд девушки отметили, что "Конституция и законодательство РФ в области регулирования семейных отношений не запрещают заключение брака между лицами одного пола".

Автор: Sibnovosti.ru