Строим свой дом! ООО «РосСтрой»

Главная Общество

Предлагаю нестандартное решение для строительства Вашего дома: теплоизоляционные панели типа «сэндвич» с наполнителем из пенополиуретана и полиизацианурата.

При производстве панелей применяется тонколистовая оцинкованная сталь фирмы «Экосталь» (Германия) с дополнительным лакокрасочным покрытием. В качестве наполнителя используется жесткий пенополиуретан фирмы “DOW Chemical” (Германия).

Металлическая облицовка не вдохновляет? Что ж, давайте сравним деревянный каркасный дом и каркасный дом с применением сэндвич-панелей.

Дерево — основа Канадского сэндвича - вещь хорошая, экологически чистая, слов нет. Считается, что деревянный дом «дышит», создавая собственный смягченный микроклимат. Однако часто мы забываем о том, что в нашем континентальном климате дерево за несколько лет усыхает до практически предельной сухости в 5-7% и при этом ничего не может выдавать в помещение для увлажнения воздуха в комнатах. Тем более, что это не бревно и не брус, а лишь каркас и ОСП (ориентированно-стружечная плита) – древесные плиты, полученные путём трёхслойного формирования и горячего прессования крупноразмерной древесной стружки (щепы). Полезность у этих компонентов сомнительная.

Большинство людей путают «дыхание» дома с продуванием его ветром, рассуждая примерно так: «окна никогда не открываем, а в доме всегда свежий воздух, дышится легко», не задумываясь, что дом ветром продувается со страшной силой. По науке этот процесс называется «вытесняющей вентиляцией».

Минераловатные (базальтовые) плиты, пусть даже импортного производства, которые используются в каркасных домах из дерева в качестве утеплителя стен, нельзя рассматривать как серьезную альтернативу. При высоте стены 2,5 м уже в течение первых двух лет эксплуатации происходит насыщение этого наполнителя водой и последующее проседание и обсыпание теплоизолирующего слоя под собственным весом. Как результат - резкое ухудшение всех эксплуатационных характеристик – плохая звукоизоляция, образование пустот в простенках (место для проживания разной живности), ненужная циркуляция воздуха (внутренние сквозняки и распространение запахов) – так называемое «дыхание».  Срок службы плит не более 5 лет из-за разрушений структуры под воздействием замерзания влаги.

Теперь рассмотрим преимущества сэндвич-панелей.

1.Все тот же деревянный каркас возможен из профильного металла, термопрофиля, но уже с использованием гораздо меньшего количества леса, поскольку прочность панелей позволяет экономить на лесе.

2.В качестве изоляции в сэндвич-панелях используется озонобезопасный пенополиуретан, который по теплоизоляционным свойствам в 25 раз эффективнее силикатного кирпича, в 4,5 раза - гравия керамзитного, в 2 раза - плит из минеральной ваты, в 1,5-1,7 раза – пенополистирола. Прочность панели создается за счет высокой адгезии к внешним обшивкам и более жесткой структуры пены (без клея!). Панели не горят. Это достигнуто инженерами-химиками фирмы «ДАУ» за счет содержания микрокапсул углерода, который при нагреве обволакивает утеплитель, не давая ему сгореть. Температура применения панели: -65ºС … +75ºС.

3.Панели при относительно невысокой стоимости не требуют дополнительной отделки, легко монтируются и в этом смысле очень удобны. Идеальная поверхность панелей достигается в заводских условиях, а потому не нуждается ни в наружной, ни во внутренней отделке. Что, кстати, очень удобно в наше не легкое время кризиса. Смонтированный дом готов к проживанию сразу после окончания монтажа! Все дизайнерские и архитектурные изыски можно отложить до лучших времен.

4.Высокие теплоизоляционные свойства. Затраты на эксплуатацию зданий из сэндвич-панелей, и прежде всего на отопление, снижаются в несколько раз. Сама теплоизоляция как бы «запаяна» в водопаронепроницаемую оболочку, что исключает появление грибка или плесени. Стыки между панелями герметично закрыты. Сооружения из сэндвич-панелей обеспечивают высокую степень комфортности в любом климате.

5.Панели не гигроскопичны, процент влагопоглощения всего 1,5-2%,   вследствие чего: срок службы панелей практически безграничен, поскольку их структура не изменяется под воздействием температур внешней среды. 6.Отсутствует деформация в зимний период.

Что же касается внешнего вида и внутренней отделки, то она остается на усмотрение архитектора. Фасад может быть облицован, например, диким камнем. Стены внутри дома даже без применения дополнительных каркасов (гипсокартон, драпировка, блок хаус) – это идеальная поверхность для отделки.

Между тем, это всего лишь один из вариантов строительства дома. Мы предлагаем услуги по строительству домов из различных материалов, включая благоустройство, изготовление металлоконструкций (заборы, ворота, лестницы… ) и изделий для оформления и строительства. Вместе с проектировщиками мы создадим дом который будет соответствовать потребностям Вашей семьи.

РосСтрой, ООО, строительная компания

г. Красноярск ул. Башиловская, 2/1 тел. 250−21−03, 2-787-520, факс 2-762-361 r-s2003@mail.ru

Новости Красноярска: В начале сентября в Красноярске спрогнозировали 8-балльные пробки

В начале сентября в Красноярске спрогнозировали 8-балльные пробки

19 Августа 2017 г.
Самыми загруженными магистралями станут пр. Свободный и ул. Копылова
Новости Красноярска: В Красноярске скончался известный джазмен Игорь Дадаян

В Красноярске скончался известный джазмен Игорь Дадаян

19 Августа 2017 г.
Музыкант умер на 74-м году жизни
Новости Красноярска: Отдыхающих в ачинском «Соколе» детей переведут в назаровский лагерь

Отдыхающих в ачинском «Соколе» детей переведут в назаровский лагерь

18 Августа 2017 г.
Прокуратура провела проверку по факту заболевания детей в лагере «Сокол»
Новости Красноярска: Завершается реконструкция первого участка левобережной набережной Енисея

Завершается реконструкция первого участка левобережной набережной Енисея

18 Августа 2017 г.
Скоро специалисты приступят к устройству спортивного покрытия для беговой дорожки
Новости Красноярска: Заключенных из Красноярского края отправят работать на птицефабрику

Заключенных из Красноярского края отправят работать на птицефабрику

18 Августа 2017 г.
На базе птицефабрики «ЕнисейАгроСоюз» открылся производственный участок ИК-16
Новости Красноярска: Живущему в заброшенном автобусе красноярцу пообещали предоставить жилье

Живущему в заброшенном автобусе красноярцу пообещали предоставить жилье

18 Августа 2017 г.
Сейчас Александр Диттмар с 6-летней дочерью переехали в гостиницу
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Крупную красноярскую строительную фирму признали банкротом

Крупную красноярскую строительную фирму признали банкротом

14 Августа 2017 г.
«Антик-Строй» занимался ремонтом здания «Ростелекома» в Норильске
Новости Красноярска: Посетительница пожаловалась на клопов в красноярском кинотеатре

Посетительница пожаловалась на клопов в красноярском кинотеатре

15 Августа 2017 г.
В администрации кинотеатра заверили, что в залах еженедельно проводится дезинфекция
Новости Красноярска: Красноярец вместе с дочерью живет в заброшенном автобусе

Красноярец вместе с дочерью живет в заброшенном автобусе

18 Августа 2017 г.
Два года назад его барак снесли, а взамен не дали жилья
Rss_45