sibnovosti.ru

В Красноярске таджик создал семью, чтобы торговать наркотиками

Сотрудники красноярского наркоконтроля задержали 36-летнего жителя Таджикистана, подозреваемого в сбыте наркотиков. 10 лет назад наркоторговец прибыл в Красноярск из Таджикистана. Утроился на стройку подсобным рабочим. В один из дней мужчина повстречался с жительницей Красноярска, снял комнату в её квартире. В дальнейшем между арендодателем и арендатором завязались отношения. Позже в русско-таджикской семье родился сын.

«Глава семьи каждый месяц отправлял в Таджикистан денежные средства своим родственникам, хотя официально нигде не работал. В Красноярске вёл скромный образ жизни, постоянно говорил о своей бедности и многочисленной родне, которой на родине живётся очень нелегко. В русской семье и не подозревали, что «бедный» родственник с юга занимается преступным бизнесом», сообщает пресс-служба УФСКН России по Красноярскому краю.

О наркобизнесе главы семьи гражданская супруга и ее мать узнали, лишь когда в дом нагрянули сотрудники наркоконтроля. В ходе обыска в туалете на одной из полок оперативники обнаружили пакет с порошком белого цвета. Как показала экспертиза порошок оказался чистейшим героином общим весом более 1700 граммов. За день до этого у жителя Таджикистана было изъято 105 граммов героина.

Как выяснилось, задержанный прибыл в краевой центр с определённой целью — создать в городе точку по сбыту оптовых партий героина.

По факту сбыта наркотических средств возбуждено уголовное дело.

Автор: Яника Богатырёва