IQ-бал: обратная сторона красоты по-красноярски

Главная Общество
Красноярск
12:42 2 Марта 2009
Автор: Татьяна Кувыклина
версия для печати Ico_print

В Красноярске прошел еще один IQ бал. В этом году организаторы мероприятия решили провести его в ТРЦ «Июнь», а не в МВДЦ «Сибирь», как обычно. «Сибирь» на этот раз отдали на откуп организаторам Красноярского экономического форума, который, так получилось, по дате проведения совпал с губернаторским балом.

Чего уж скрывать — не самое удачное место выбрали для проведения бала. И с точки зрения организации — много «минусов». Например, возле сцены, где первые лица края поздравляли студентов с праздничным событием, вовсю работал... музыкальный магазин с дисками. Бойкая мультимедиа-торговля шла недалеко от танцующих пар. Выглядело гротескно. Кризис-кризисом, но на таком мероприятии, как студенческий бал возникновение торгового лотка — это примерно, как если бы в здании краевого правительства появились продавцы воздушных шариков или сахарной ваты.

О танцах, несмотря на их особую значимость на любом балу, много говорить не хочется. Да особо и нечего. В программе были стандартные вальс, полонез и квикстеп — и счастливые студентки вузов в платьях- «абажурах». Причем, некоторые наряды практически ничем не отличались от свадебных. Красноярские девушки решили «шикануть» по максимуму. Одна девушка даже украсила платье 3-метровым шлейфом — и носила его в руках, чтобы не поскользнуться и не упасть во всем праздничном великолепии. Всего же в танцевальном конкурсе приняли участие несколько десятков пар. Конкурсанты не сходили с паркета, практически до конца бальных торжеств. И только под конец вечера объявили победителей — счастливчиками стали студенты Красноярской государственной академии музыки и театра.

Конечно, далеко не всех гостей бала интересовала классическая хореография. Многие молодые люди ходили с откровенно скучающими лицами — и в поиске буфета. Все желающие выпить «колы», съесть мороженое или шоколадные батончики могли сделать это в баре, находящемся недалеко от кинозалов. Не бесплатно - только за наличные. И никакого алкоголя. Я специально уточнила: «Есть ли пиво?». «Нет, сегодня никакого спиртного. Хотя вы уже далеко не первая, кто спрашивает...», - вздыхали продавцы.

А для тех, кто собирался поесть бесплатно (в основном, представители СМИ) был организован фуршет. Только и с ним на этот раз, видимо вспоминая скандальное отравление мясным канапе — 2007, решили не барствовать. Фуршет напоминал легкий благотворительный обед. Овощные и фруктовые шпажки, нарезанные охотничьи колбаски, корзиночки с красной икрой и минеральная вода — вот примерно таким столом ограничились организаторы, видимо для того, чтобы участники и гости стола «не переедали», а больше внимания уделяли и другим мероприятиям бала.

Например, тематическим площадкам. На них студенты пытались удивить гостей бала небольшими представления с использованием этнических костюмов и музыкальных инструментов. Так, можно было увидеть начинающих барменов, жонглирующих бутылками и предлагающих сделать тоже самое гостям. Нельзя сказать, что тематические площадки были совсем неинтересными. Но ни у одной из них не хотелось задерживаться больше, чем на одну-две минуты. Потому что оригинальностью площадки не блистали. Более того, многие из них, словно, перекочевали с других меропрятий, проводимых в городе и крае по «молодежной линии» последние года три. Как будто «молодых и креативных» от власти, которых так нахваливают чиновники по телевизору, настиг кризис идей - в таком-то раннем возрасте...

А после танцевального конкурса для участников спела певица Слава. И вроде как, пела сама — своим мощным голосом и без «поддержки» фонограммы. Не сэкономили организаторы и на заключительном фейерверке. Правда, закончился бал в 23.00 - «детское время» для современных студентов. Поэтому, говорят, в пятницу в ночных клубах был аншлаг. Молодежь сбросила бальные маски и прочую красоту «картинки ради» и отрывалась «по-современному», на всю катушку— в чем практически никто и не сомневался.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Красноярска: В начале сентября в Красноярске спрогнозировали 8-балльные пробки

В начале сентября в Красноярске спрогнозировали 8-балльные пробки

19 Августа 2017 г.
Самыми загруженными магистралями станут пр. Свободный и ул. Копылова
Новости Красноярска: В Красноярске скончался известный джазмен Игорь Дадаян

В Красноярске скончался известный джазмен Игорь Дадаян

19 Августа 2017 г.
Музыкант умер на 74-м году жизни
Новости Красноярска: Отдыхающих в ачинском «Соколе» детей переведут в назаровский лагерь

Отдыхающих в ачинском «Соколе» детей переведут в назаровский лагерь

18 Августа 2017 г.
Прокуратура провела проверку по факту заболевания детей в лагере «Сокол»
Новости Красноярска: Завершается реконструкция первого участка левобережной набережной Енисея

Завершается реконструкция первого участка левобережной набережной Енисея

18 Августа 2017 г.
Скоро специалисты приступят к устройству спортивного покрытия для беговой дорожки
Новости Красноярска: Заключенных из Красноярского края отправят работать на птицефабрику

Заключенных из Красноярского края отправят работать на птицефабрику

18 Августа 2017 г.
На базе птицефабрики «ЕнисейАгроСоюз» открылся производственный участок ИК-16
Новости Красноярска: Живущему в заброшенном автобусе красноярцу пообещали предоставить жилье

Живущему в заброшенном автобусе красноярцу пообещали предоставить жилье

18 Августа 2017 г.
Сейчас Александр Диттмар с 6-летней дочерью переехали в гостиницу
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: На улице Свердловской ради реконструкции дороги снесут пять домов

На улице Свердловской ради реконструкции дороги снесут пять домов

16 Августа 2017 г.
Работы нужно выполнить до 15 октября
Новости Красноярска: В торговом комплексе MixMax произошел крупный пожар

В торговом комплексе MixMax произошел крупный пожар

15 Августа 2017 г.
Всех сотрудников экстренно эвакуировали из здания
Новости Красноярска: Краевое УФАС рассмотрит дело о непристойной рекламе бара на пр. Мира

Краевое УФАС рассмотрит дело о непристойной рекламе бара на пр. Мира

16 Августа 2017 г.
Обращение составило управление архитектуры Красноярска
Rss_45