Киноблог. Зачем такой мир?

Главная Общество
Россия
10:18 13 Февраля 2009
Автор: Владимир Пермяков
версия для печати Ico_print

Наконец удалось посмотреть "Другой мир 3: Восстание ликанов". Хотя это вовсе не триквел, а приквел. Фильм рассказывает о событиях, которые привели к ожесточенной войне между вампирами и оборотнями-ликанами. Идеолог проекта, режиссер Лен Уайзман от постановки третьего фильма своей вампирской саги отказался, ограничившись продюсерскими функциями. Видимо, не комильфо ему после четвертого "Крепкого орешка" браться за проходной, по сути своей, проект. Да простят меня поклонники "Другого мира", к числу которых я и сам отношусь, но "Восстание ликанов" удачей назвать никак нельзя.

Картина эта - качества вовсе не широкоэкранного. Лучше бы ее сразу выпустили на DVD, как какой-нибудь "Американский пирог 4". Но создатели в надежде подзаработать пошли другим путем: сняли 80-минутный рассказ обо всем, что мы и так прекрасно знали. Ведь в предыдущих "Других мирах", зрителям в формате "флэшбэков" уже показывали, как молодой оборотень Люциан вместе со своими собратьями восстал против жестокого вампира Виктора. Путч привел к трагическим событиям с полу-замахом на Уильяма Шекспира. Ну а затем на сцену вышла кровососка Кейт Бекинсейл в кожаном плаще и устроила "бадабум" и эволюцию всем - плохим и очень плохим. Получилась вполне коммерческая и местами развеселая "вампирская экшен-жвачка". Смотрелась с удовольствием и развлекала по полной программе.

Зачем же тогда было снимать нудноватый и слишком предсказуемый приквел, если финал "Другого мира 2" был открытым и кидался "тросом-кошкой" в окна возможных продолжений? Но вместо нового пиршества - хорошо знакомое старое "поедалово". Только вместо "Матрицы" - "Ромео и Джульетта". Больше никаких перестрелок в урбанистических пейзажах и кровавых мясорубок на станции метро. Действие "Другого мира 3" разворачивается в средние века. Рыцари, замки, кони - и история запретной любви Люциана и дочери Виктора Сони, которая и стала причиной вампирски-ликанского побоища. Соню, кстати, играет первая Лара Крофт - Рона Митра, недавно блиставшая в "Судном дне". Многие поклонники "Другого мира" говорят, что она хуже Кейт Бекинсейл. Ну не знаю. Как женщины они мне обе нравятся (после моей любимой, разумеется). А актерской игрой в фильмах вроде "Другого мира" особо поражать и не нужно... Правда, Била Найи, снова сыгравшего Виктора, это не касается. Великолепный артист. По-настоящему страшный. Широкая публика могла видеть его в "Пиратах Карибского моря" - в роли "лица с щупальцами" Дэйви Джонса. Он - лучшее, что есть в "Восстании ликанов". Хороший актер, он в любой ленте - молодец.

Резюмирую. Фильм короткий. Экшена мало. Интриги никакой. Смотреть рекомендуется только ярым фанам "Другого мира". Всем остальным драматические коллизии из уазменовской франшизы могут показаться малоинтересными. Что ж, продюсеры завершили трилогию, хоть и таким странноватым способом. Пора начинать следующую. Жду квадриквел. Хоть "Другой мир" и не "Звездные войны", но во всяком случае это интереснее разрекламированных и откровенно скучных "Сумерек".

Новости Красноярска: Эксперт призвал уменьшить внимание одаренным детям в школах Красноярска

Эксперт призвал уменьшить внимание одаренным детям в школах Красноярска

21 Августа 2019 г.
Все дети должны развиваться одинаково
Новости Красноярска: Красноярск отпразднует День российского флага

Красноярск отпразднует День российского флага

21 Августа 2019 г.
Праздник отмечают 22 августа
Новости Красноярска: Красноярский Сбербанк активно участвует в цифровизации Красноярского края

Красноярский Сбербанк активно участвует в цифровизации Красноярского края

21 Августа 2019 г.
19 августа в Красноярске Сбербанк провел круглый стол по проектам цифровизации региона
Новости Красноярска: Красноярским школьникам рассказали об изменениях в ЕГЭ-2020

Красноярским школьникам рассказали об изменениях в ЕГЭ-2020

21 Августа 2019 г.
Существенных поправок не будет
Новости Красноярска: Китай предложили «Роеву ручью» панду в обмен на белого медведя

Китай предложили «Роеву ручью» панду в обмен на белого медведя

21 Августа 2019 г.
За аренду бамбукового медведя пришлось бы платить по миллиону долларов в год
Новости Красноярска: В Советском районе Красноярска отключают холодную воду

В Советском районе Красноярска отключают холодную воду

21 Августа 2019 г.
Краны будут сухими с 9:00 до 20:00
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Назарове мужчину посчитали безродным и похоронили без одежды

В Назарове мужчину посчитали безродным и похоронили без одежды

16 Августа 2019 г.
Супруга погибшего забила тревогу
Новости Красноярска: Ростсельмаш представил агротехнику на ярмарке «Краевой день поля»

Ростсельмаш представил агротехнику на ярмарке «Краевой день поля»

19 Августа 2019 г.
Техника, незаменимая в сельском хозяйстве, вызвала большой интерес у посетителей
Rss_45