Кинопремьеры недели. "Операция "Валькирия", "Рок'н'рольщик", "Дорога перемен"

Главная Общество
Россия
13:34 29 Января 2009
Автор: Владимир Пермяков
версия для печати Ico_print

Сегодня на красноярские киноэкраны выходят три ожидаемых фильма - триллер о покушении на Адольфа Гитлера с Томом Крузом, новая работа Гая Ричи в стиле ленты "Карты, деньги, два ствола" и семейная драма, в которой, впервые после "Титаника" воссоединились Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо.

Режиссер Брайан Сингер отошел от экранизаций комиксов ("Люди Икс 1-2" и "Возвращение Супермена") и вновь взялся за жанр, когда-то принесший ему мировую славу - триллер. "Операция "Валькирия" - рассказ о том, как в 1944 году группа немецких офицеров, недовольных гитлеровским режимом, решает убить фюрера. Был разработан хитроумный план, подготовка к покушению велась тщательно, но в последний момент все пошло наперекосяк... События минувших лет не переписать и во многих учебниках можно легко найти, чем закончилась история немецких заговорщиков. Но, как пишут критики, уже посмотревшие "Валькирию", Сингеру удалось снять действительно достойную картину, которая держит в напряжении до финальных титров. Тем более, что в фильме снялись блестящие актеры. В главной роли - Том Круз, а остальные образы воплотили Кеннет Брана, Билл Найи, Стивен Фрай, Терренс Стамп и Том Уилкинсон. Съемки картины ознаменовались несколькими скандалами. Например, немецкие власти долго не разрешали кинематографистам снимать на территории Германии из-за религиозных предпочтений Тома Круза. Как известно, он сайентолог, а эту церковь в Германии хотят запретить, как опасную для общества. Голливудцам и чиновникам, в конечном итоге, удалось договориться, но скандальный "пиар" не пошел картине на пользу. В американском прокате суперхитом она не стала и к тому же "пролетела" мимо основных "оскаровских" номинаций.

А вот Гай Ричи на награды Киноакадемии претендовать и не думает. Его новая картина - "Рок'н'рольщик" - это возвращение режиссера к стилистике фильмов "Карты, деньги, два ствола" и "Большой куш". После развода с Мадонной, Ричи перестал заниматься неудачными экспериментами ("Унесенные" и "Револьвер") и снял классический, крутой боевик про английских бандитов. В главных ролях - звезда "300 спартанцев" Джерард Батлер и девушка Бонда из "Кванта милосердия" Джемма Артертон. В Великобритании фильм вышел еще осенью и был очень противоречиво принят зрителями и критиками. Российские же кинообозреватели отмечают, что "Рок'н'рольщик" получился нисколько не слабее предыдущих боевиков Ричи. ««Рок-н-рольщик»– как старый добрый друг, травящий при встрече байки и анекдоты после нескольких лет полного молчания. Такие встречи всегда радостны и интересны. Видно, что режиссёр знает и понимает, что ему по силам, а что нет. Он не пытается удивить, но элегантно, с этакой ленцой, демонстрирует собственные козыри, давая понять, что пороха в пороховницах ещё с достатком», - пишет Станислав Никулин на www.kinomania.ru.

И последняя значимая премьера сегодняшнего дня - «Дорога перемен» Сэма Мендеса с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет. Эту драму снимали в расчете на «Оскар», но киноакадемики не обратили на нее своего внимания. Хотя, казалось бы, в «Дороге перемен» было все, что нужно для получения кинонаград. Выигрышная тематика (семейные проблемы), режиссерское имя (Мендес — автор современной классики под названием «Красота по-американски) и звездный актерский дуэт — Кейт и Лео. Эту историю продюсеры обозвали «вариацией на тему: «Что было бы, если оба героя спаслись после крушения «Титаника»? А случилась бы — семейная мелодрама о том, как преодолеть жизненную рутину. По мнению обозревателя журнала Newsweek Юрия Гладильщикова, это фильм «чересчур просчитанный, умозрительный - таковой была и дебютная «оскароемкая» картина Мендеса «Красота по-американски». «Герои, стремясь вырваться из обыденности, опередили время - им не хватило нескольких лет. Пройдет совсем немного времени, и появятся битники, а за ними хиппи. Люди не поодиночке, что проще, а именно семьями - идея персонажей «Дороги перемен» - начнут разрывать отношения с унылой обыденностью, чтобы жить свободно, как хочется», - пишет Юрий Гладильщиков.

Новости Красноярска: Эксперт призвал уменьшить внимание одаренным детям в школах Красноярска

Эксперт призвал уменьшить внимание одаренным детям в школах Красноярска

21 Августа 2019 г.
Все дети должны развиваться одинаково
Новости Красноярска: Красноярск отпразднует День российского флага

Красноярск отпразднует День российского флага

21 Августа 2019 г.
Праздник отмечают 22 августа
Новости Красноярска: Красноярский Сбербанк активно участвует в цифровизации Красноярского края

Красноярский Сбербанк активно участвует в цифровизации Красноярского края

21 Августа 2019 г.
19 августа в Красноярске Сбербанк провел круглый стол по проектам цифровизации региона
Новости Красноярска: Красноярским школьникам рассказали об изменениях в ЕГЭ-2020

Красноярским школьникам рассказали об изменениях в ЕГЭ-2020

21 Августа 2019 г.
Существенных поправок не будет
Новости Красноярска: Китай предложили «Роеву ручью» панду в обмен на белого медведя

Китай предложили «Роеву ручью» панду в обмен на белого медведя

21 Августа 2019 г.
За аренду бамбукового медведя пришлось бы платить по миллиону долларов в год
Новости Красноярска: В Советском районе Красноярска отключают холодную воду

В Советском районе Красноярска отключают холодную воду

21 Августа 2019 г.
Краны будут сухими с 9:00 до 20:00
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Ростсельмаш представил агротехнику на ярмарке «Краевой день поля»

Ростсельмаш представил агротехнику на ярмарке «Краевой день поля»

19 Августа 2019 г.
Техника, незаменимая в сельском хозяйстве, вызвала большой интерес у посетителей
Rss_45