Самый качественный интернет - в Японии

Главная Общество
В мире
12:16 15 Сентября 2008
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Согласно данным исследования Speedtest.net, проведенного по заказу компании Cisco Systems, Швеция и Нидерланды имеют самые качественные и высокоскоростные интернет-соединения из всех стран Европы, пишет cybersecurity.ru.. Исследователи отмечают, что здесь концепция широкополосных медных и оптических кабелей имеет государственную поддержку, а местные операторы доступа в сеть и кабельного ТВ постоянно инвестируют в развитие инфраструктуры.

По заказу гиганта сетевого оборудования Cisco Systems университетами Оксфорда и Овьедо было проведено исследование, которое базируется на измерениях сервиса Speedtest.net, позволяющего пользователям определить скорость их соединения с интернетом. Об этом сообщает astera.ru. В целях исследования в мае 2008 года было проведено в общей сложности 8 млн тестов, учитывающих скорость приема и отдачи данных, а также время ожидания. Из совокупности этих показателей ученные выводили индекс качества широкополосного соединения. Как установили специалисты университетов, бесспорным мировым лидером по качеству широкополосного интернета с большим отрывом от ближайших преследователей является Япония. Вторую и третью строчки рейтинга заняли Швеция и Голландия. Причина европейского лидерства этих стран, по мнению экспертов отрасли, кроется в значительных инвестициях, проведенных в последнее время в оптико-волоконные сети и кабельное ТВ. Занявшая четвертое место Латвия обошла в рейтинге качества интернета Корею и Швейцарию. Идущая же на седьмом месте Литва опередила Данию и Германию. Десятку рейтинга замыкает Словения. Управляющий директор Cisco Фернандо Жиль де Бернабе, комментируя результаты исследования, не скрыл своего удивления от высокого положения бывших прибалтийских республик СССР. Впрочем, по его словам, они все же отстают от развитых стран в уровне проникновения широкополосного доступа в интернет. Авторы же исследования, в свою очередь, были удивлены тем, что "высокоскоростной" доступ в таких странах, как Великобритания, Испания, Австралия и Италия, зачастую не позволяет комфортно пользоваться такими функциями, как просмотр потокового видео или общение с помощью вебкамер. Интересно, что Россия и США оказались соседями в рейтинге, заняв 17 и 16 места.

Высокие показатели качества широкополосных сетей в России объясняются доступностью волоконно-оптических технологий и высоким уровнем конкуренции. Хотя качество широкополосных каналов в этой стране и оказалось высоким, уровень проникновения широкополосных технологий в России остается низким по сравнению с другими странами ОЭСР. С другой стороны, ее широкополосные сети хорошо подготовлены к приложениям будущего, так как поддерживают достаточно высокую скорость передачи. “Исследование качества широкополосных каналов предполагало, что новое поколение web-приложений потребует более высокой производительности широкополосных сетей, - отметил Алистер Николсон (Alastair Nicholson) из бизнес-школы Saïd Business School Оксфордского университета. - Сегодня средние скорости загрузки данных в этих сетях достаточны для просмотра web-сайтов, работы с электронной почтой и базовых услуг по загрузке видеофайлов и видеопотоков, но в мире появляется все больше интерактивных приложений, генерируется и загружается все больше пользовательского контента и распространяется все больше высококачественных видео услуг. Более того, исследование показало явную корреляцию между качеством широкополосных сетей в той или иной стране и ее успехами в области развития экономики знаний, поэтому те, кто принимает ответственные решения, должны стремиться к созданию среды, способствующей устойчивому росту производительности и качества широкополосных каналов”. В Cisco отмечают, что в тесте не идет речь о распространенности широкополосного интернете, а лишь о его качестве на ряде тестовых направлений. TOP-10 списка: 1. Япония

2. Швеция

3. Нидерланды

4. Латвия

5. Корея

6. Швейцария

7. Литва

8. Дания

9. Германия

10. Словения

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Красноярска: Число случаев COVID-19 в Красноярском крае превысило 5 тысяч

Число случаев COVID-19 в Красноярском крае превысило 5 тысяч

6 Июня 2020 г.
Темп прироста за сутки – 3,4%
Новости Красноярска: Жители Минусинска выбирают между набережной и парком

Жители Минусинска выбирают между набережной и парком

6 Июня 2020 г.
В городе идет голосование по выбору объекта благоустройства в 2021 году
Новости Красноярска: Красноярцы начали постепенно возвращаться к полетам

Красноярцы начали постепенно возвращаться к полетам

5 Июня 2020 г.
Пассажиропоток в аэропорту восстанавливается
Новости Красноярска: В Красноярск вернут прилетевших из других стран туристов

В Красноярск вернут прилетевших из других стран туристов

5 Июня 2020 г.
Все они сейчас находятся в Новосибирске
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Красноярске жестко контролируют соблюдение «масочного» режима

В Красноярске жестко контролируют соблюдение «масочного» режима

2 Июня 2020 г.
Проверки магазинов и маршруток постоянны
Новости Красноярска: На территории «Гремячей гривы» поселилась медведица

На территории «Гремячей гривы» поселилась медведица

4 Июня 2020 г.
Туристов просят проявлять осторожность
Rss_45