Образование детей - лучшее вложение денег

Главная Общество
Красноярск
16:03 11 Февраля 2008
Автор: на правах рекламы
версия для печати Ico_print

 

Жизнь в стиле de luxe сегодня - это уже далеко не только дома в Испании, Греции или на Кипре, дорогие курорты, яхты, авто и коллекции антиквариата. Сегодня лучшие вложения в стиле de luxe – это вложения в своих детей, точнее в их образование, полученное в лучших европейских школах с вековой историей и крепкой репутацией. Как правило, получение престижного образования начинается с изучения английского языка. Таким образом, рано или поздно перед родителями неизбежно встает вопрос: «Куда отправить отдохнуть ребенка-школьника в летние каникулы, чтобы он и отдохнул хорошо, и в английском бы поднаторел? Правда, мне не раз приходилось слышать от своих знакомых, сокрушенно что-то типа: «Опять потратил кучу денег, а эффекта — на три копейки! Ну, не говорит он по-английски!»

Итак: Если вы задумались об отдыхе детей, и для вас главное, чтобы ребенок отдохнул с пользой - получил знания, навыки общения на иностранном языке и просто жизненный опыт, - то самое время отправить ваше чадо в международный летний лагерь Millfield».Сегодня школа Millfield является, пожалуй, одной из самых популярных школ Великобритании. Именно этой школе в свое время отдали предпочтения первый президент России – Борис Ельцин, Валентин Юмашев и многие другие, - говорит директор языкового клуба «Well» Владислав Анатольевич Шаталов.

 

ПРОБЛЕМА ВЫБОРА

 

Признаюсь, что когда передо мною встал вопрос, куда отправить свое чадо на лето, голову пришлось поломать изрядно, - рассказывает Владислав Шаталов. - Хотелось, чтобы сын получил от поездки максимум пользы. И не только на уроках английского посидел, но и успел посмотреть побольше достопримечательностей «принимающей» страны, не просто по магазинам походил бы, а съездил, например, в музей автомобилей или центр развлечений в Бристоле. И спортом позанимался бы: клюшку для гольфа и мяч для регби, наконец, в руках подержал и на лошади ездить бы научился. Совместить полезное с приятным оказалось непросто. Я просмотрел кучу проспектов разных международных летних школ и даже лично побывал в нескольких лагерях - во время деловых заграничных поездок.

Увы, одни школы не могли похвастаться разнообразием национального состава учеников. Вторые вызывали сомнения в плане безопасности. Некоторые предлагали совсем уж аскетичные условия проживания. Нужный вариант нашелся неожиданно. В Лондоне на международной конференции по образованию я познакомился с директором летней школы Millfield (Милфилд). Через несколько месяцев я снова оказался в Англии, созвонился с ним и напросился в гости.

 

ЛЕТО В СТИЛЕ MILLFIELD

 

Из Лондона я выехал в десять утра и к двенадцати уже был в городке Гластонбери, а через еще через десять минут подъезжал к Millfield. Лагерь походил на огромный первоклассный университетский городок. Множество зданий, стадионы, корты и бассейны, конюшни, велосипедные дорожки... Все утопало в зелени. Я прожил там три дня. Был на занятиях: дети очень много говорили, спорили, выказывали свои суждения. Методику придумал сам руководитель летней школы – Марк Гринов, вице президент международного квалификационного экзамена по английскому языку Trinity Exam. По его учебникам занимаются люди в разных странах мира. Педагогическая команда – ему под стать. Дети - из разных уголков мира. Но соотношение между национальностями очень хорошо продумано. Представителей каждой – не больше 20% всего «населения» лагеря.

 

ПОЧЕМУ MILLFIELD?

 

В летнее время на базе Millfield School открыта летняя школа изучения английского языка – Millfield English Language School (MELS). Количество соотечественников в школе – сегодня это не просто критерий выбора школы. Родители всерьез обеспокоены, что их любимое чадо вместо того, чтобы осваиваться в иноязычном окружении, начнет общаться с русскоговорящими и никакой пользы из поездки не вынесет. Что касается MELS, то здесь это маловероятно. Millfield славится программой mixing up – «смешиванию» учеников. Жизнь в лагере устроена так, что ученики разных возрастов и национальностей вынуждены 24 часа в сутки общаться между собой – дети выполняют разные задания, сообща готовятся к общелагерным праздникам, занимаются в одних кружках, что приводит не просто к освоению языка - они находят себе друзей иной национальности. Но и, конечно, детей одной национальности не поселят в одной комнате: «Дети разных национальностей, разных культур живут вместе. Это, прежде всего, является для ребенка осознанием того, что люди по-разному устроены, имеют другие традиции. А как интересно просто общаться, находить общие темы, узнавать друг друга! Это своего рода планетарное общежитие».

В Millfield отдыхают дети очень известных и богатых людей, например, арабских шейхов. А сборная США уже арендовала школу на время лондонских Олимпийских игр 2012 года. Думаю, те и другие уж точно могут себе позволить выбирать только самое лучшее. Живут дети в одноместных и двухместных номерах, больше похожих на апартаменты пятизвездочной гостиницы. А меню в столовой - на уровне европейских ресторанов. Сам пробовал!

Меня поразила очень дружелюбная атмосфера и одновременно ощущение занятости каждого. Впечатление такое, что у ребенка нет ни одной свободной секунды. Я много разговаривал с детьми. Кто-то приехал в Millfield уже пятый раз. Говорят, это самая лучшая летняя школа, в которой они бывали. С их мнением, кстати, согласилось и жюри конкурса всемирной ассоциации летних школ: в прошлом году оно назвало Millfield лучшим. К концу третьего дня я понял, что это как раз то самое место, куда я хочу отправить своего пацана на летние каникулы. Ему там точно понравится. И я готов заплатить около 10 тысяч долларов за три недели. Для родного сына не жалко. К тому же в эту сумму входит буквально все: и дорога от Красноярска, и гостиница в Москве, и экскурсии в Англии, и оформление всех необходимых документов, и услуги сопровождающего, и много чего еще.

Итак, решено!

 

 

ПОЛЕЗНОЕ С ПРИЯТНЫМ

 

На закрытой территории более 50-ти гектаров разместились великолепные конюшни с полным «комплектом» лошадей, олимпийский бассейн, 24 теннисных корта под открытым небом, 2 больших спортивных центра, танцевальная студия, Business Studies Centre, математический центр, музыкальный холл, огромная библиотека, театр на 400 мест и многое другое.

Ее основной особенностью является невероятно огромный выбор программ изучения языка. Широкий спектр предметов (более 40) является залогом получения всестороннего образования, где детям не просто дают знания, их учат думать, логически размышлять, творчески реализовывать поставленные задачи. Особое внимание уделяется развитию потенциальных возможностей каждого ребенка. Здесь ребенок может не только улучшить уровень языка, подготовиться к сдаче экзаменов в английскую среднюю школу, но и начать готовиться к успешной карьере в будущем. Программа MELS славится возможностью совмещения изучения языка с индивидуальной программой занятия спортом, с интересными экскурсиями, театрализованными представлениями, капустниками и многим другим. В MELS особое место занимает спорт. Многие преподаватели являются первоклассными тренерами, которые осуществляют занятия индивидуальными и командными видами спорта. Летний языковой лагерь Millfield – удовольствие не дешевое, но оно, безусловно, того стоит. Первоклассные тренеры, квалифицированные педагоги, заботливые group leader – все направленно на то, чтобы ваш ребенок не просто отдохнул, а отдохнул с пользой, ну и конечно WITH PLEASURE!

Владислав Шаталов, директор языкового клуба «Well» (центра образования «Мир без границ»)

 

Языковой клуб «Well Club» Адрес: г. Красноярск, ул. Мира, 10, оф. 608. Тел. 95-95-80, www. wellclub. ru

Услуги: уникальный метод И. Шехтера — освоение чужого языка за два месяца. Английский, немецкий, французский, испанский.

Школа Millfield была основана в 1953 году и с того времени является одной из самых престижных школ Великобритании. Расположена она в сельской местности на юге Англии в графстве Сомерсет, что в трех часах езды от Лондона. Здесь учился внук Бориса Ельцина.
Новости Красноярска: В Красноярске идет «Кино без границ»

В Красноярске идет «Кино без границ»

14 Декабря 2017 г.
Кинопроект создан для людей с нарушениями слуха и зрения
Новости Красноярска: Пещера Партизанская стала новым памятником природы Красноярского края

Пещера Партизанская стала новым памятником природы Красноярского края

14 Декабря 2017 г.
Создание памятника природы предполагает введение ряда ограничений и запретов
Новости Красноярска: Житель Железногорска узнал о своей «смерти», обратившись за ипотекой

Житель Железногорска узнал о своей «смерти», обратившись за ипотекой

14 Декабря 2017 г.
Мертвым его записали в местном управлении ФМС
Новости Красноярска: ЦСП РУСАЛа принимает учеников в онлайн-школу для социальных предпринимателей

ЦСП РУСАЛа принимает учеников в онлайн-школу для социальных предпринимателей

14 Декабря 2017 г.
Программа образовательного курса состоит из пяти модулей
Новости Красноярска: СК проверяет данные о брошенном пациенте в больнице Красноярска

СК проверяет данные о брошенном пациенте в больнице Красноярска

14 Декабря 2017 г.
Данный «пациент» — постоянный гость в медучреждении
Новости Красноярска: В Красноярске обсудили программу по гармонизации межнациональных отношений

В Красноярске обсудили программу по гармонизации межнациональных отношений

14 Декабря 2017 г.
Мэр Сергей Еремин заявил, что «согласие между людьми – крепче каменной стены»
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Врио губернатора Усс встретится с олигархами ради процветания края

Врио губернатора Усс встретится с олигархами ради процветания края

12 Декабря 2017 г.
Участники подпишут Меморандум о взаимодействии
Новости Красноярска: 89-летнюю красноярку задержали в супермаркете по подозрению в краже

89-летнюю красноярку задержали в супермаркете по подозрению в краже

11 Декабря 2017 г.
Женщину держали в магазине около четырех часов
Новости Красноярска: Главный архитектор Железногорска уволен за взятку

Главный архитектор Железногорска уволен за взятку

11 Декабря 2017 г.
Чиновник занимал пост с 2010 года
Rss_45