Шашлычная памятка от "Мясничего"

Шашлычная памятка от "Мясничего"

Открывается шашлычный сезон, выбираем мясо для шашлыка

Открывается шашлычный сезон. Впереди только хорошая погода, а значит, дачи, пикники, походы.

Неотъемлемая часть выездов на природу, конечно, шашлык. А самое популярное мясо для его приготовления – свинина. Отрубы можно брать самые разные, однако у каждого куска своя «зона ответственности». Степень сочности, жирности, сочетаемость с маринадами и способ приготовления

«Мясничий» как признанный эксперт в мясе, а особенно это касается свинины, помогает разобраться в разнообразии отрубов и подобрать то, что нужно именно вам.

Что бы вы ни выбрали, в фирменных магазинах и отделах шоп-ин-шоп «Мясничий» это найдется. Кстати, мясо здесь могут разделать прямо при вас – быстро и профессионально.

К мясу обязательно стоит взять один из авторских маринадов «Мясничий», их порядка 10 - на любой вкус. Например, «Брусничный», «Облепиховый», «Европейский» со смородиной, «Чесночный с травами». В составе цельные ягоды, натуральный плодовый сок и специи. Эксперименты на сочетаемость с мясом можно проводить самостоятельно, а можно проконсультироваться с сотрудниками магазинов.

Итак, вернемся к выбору мясного отруба для шашлыка.

Что к чему?

Свиная шея

Это классический отруб для приготовления на шампурах и решетке-гриль. Независимо от наличия кости и, благодаря прожилкам сала, которое топится от жара углей, мясо получается нежным и сочным.

Особенного маринада шея не требует: достаточно добавить репчатый лук, черный перец, соль и оставить не более, чем на два часа.

Свиная лопатка

Этот отруб лучше всего подойдет для приготовления шашлыка. На тоненькой косточке или вовсе без кости, лопатку нужно мариновать не более двух часов, как и шейный отруб.

Свиной окорок

Еще один классический вариант. Однако эта часть требует более ответственного подхода к маринаду. Сделать мясо сочнее и мягче поможет гранатовый сок. Он же добавит свинине изысканную ноту пикантности.

При покупке свиного окорока для самостоятельной разделки обратите внимание на пленку - ее следует снять, иначе мясо получится жестким.

Свиные ребрышки

Такой шашлык получится необычным, а в маринаде от «Мясничего» еще и обжигающим. Мы предлагаем острый американский маринад, в состав которого входят сушеные томаты, паприка и перец чили.

Корейка

Да, хоть многие и считают, что эта часть непригодна для шашлыка из-за обильного содержания жировой прослойки. На самом же деле, именно она делает мясо особенным, поддерживая необходимый уровень тепла, сохраняющий вкусовые качества.

Рулька

Не удивляйтесь, а попросите сотрудников «Мясничего» разрезать рульку на стейки. Мариновать мясо нужно в течение суток, а готовить на долгоиграющих углях в фольге или на решетке.

Карбонад

Эта часть подойдет для тех, кто на диете. Постный отруб без прожилок сала получится сочным, если приготовить его на ребре. Правильный кусок для вас подготовят и замаринуют прямо в магазине.

Антрекот

Мясо на кости для мужчин, ведь именно они чаще всего покупают эту часть. Приготовленный на решетке антрекот получится сочным, как раз-таки благодаря косточке – перекрестью реберной и спиной.

Крестец

Эта часть безусловно подойдет для приготовления шашлыка. Особенность крестца в расположении - на задней ноге, выше окорока ближе к спине. В ходьбе он практически не участвует, поэтому мясо остается нежным и сочным.

Все это вы сможете найти в «Мясничем». Выбор огромен – на кости и без кости, с жировой прослойкой и диетическое, цельный отруб и шашлычная кусковая заготовка в маринаде – всегда качественное и свежее мясо собственного производства.

Шашлычная памятка

  • оставляйте жировую прослойку на мясе – она поможет сделать шашлык сочным;
  • время маринования для разных отрубов – разное;
  • время приготовления каждого отруба на углях может отличаться;
  • размер шашлычного куска зависит от способа приготовления (шампур, решетка);
  • экспериментируйте, пробуйте разные виды свинины, угощайте близких.

Фото: «Мясничий»

НОВОСТИ КОМПАНИЙ >

Красноярский цементный завод стал одним из организаторов празднования Масленицы в поселке Торгашино

Красноярский цементный завод стал одним из организаторов празднования Масленицы в поселке Торгашино

Цементный завод поддерживает проведение мероприятия в поселке Торгашино, являющемся исконно казачьей территорией

ООО «Красноярский цемент» разработало план мероприятий по снижению выбросов в период НМУ

ООО «Красноярский цемент» разработало план мероприятий по снижению выбросов в период НМУ

Завод продолжает участие в федеральном проекте «Чистый воздух»

Клиенты ВТБ увеличили спрос на ОМС на 20%

Клиенты ВТБ увеличили спрос на ОМС на 20%

За 2024 год объем драгоценных металлов на ОМС увеличился на 6 тонн

Банки  развивают независимость от зарубежных ИТ-решений

Банки развивают независимость от зарубежных ИТ-решений

Всего на отечественные разработки был переведен 91% целевых информационных систем

Россияне поддерживают необходимость отказа от зарубежного ПО в крупных компаниях

Россияне поддерживают необходимость отказа от зарубежного ПО в крупных компаниях

Опрос проводился среди сотрудников крупных организаций

Более 8 млрд рублей вернули клиенты ВТБ с помощью сервиса налогового вычета по ипотеке

Более 8 млрд рублей вернули клиенты ВТБ с помощью сервиса налогового вычета по ипотеке

Чаще всего клиенты банка оформляют налоговый вычет за жилье и ипотеку онлайн

ВТБ назвал самую опасную схему мошенников в январе

ВТБ назвал самую опасную схему мошенников в январе

Злоумышленники стали активнее использовать поддельные интернет-магазины, сервисы доставки и ложные схемы трудоустройства

ФОТОРЕПОРТАЖ >

«Будет ажиотаж»: какие елки предлагают красноярцам на елочных базарах и за какую цену

«Будет ажиотаж»: какие елки предлагают красноярцам на елочных базарах и за какую цену

Sibnovosti.ru проехались по пяти точкам и узнали, на что обратить внимание, чтобы не купить некачественную новогоднюю красавицу

Время удивлять и удивляться. В красноярском театре Пушкина стартовал юбилейный театральный сезон. Фоторепортаж с открытия

Время удивлять и удивляться. В красноярском театре Пушкина стартовал юбилейный театральный сезон. Фоторепортаж с открытия

Зрителям подготовили много интересного. Они даже смогут сами поучаствовать в спектаклях. Что гостей театра ждет еще?

«Лишь бы раздуть шумиху»: Sibnovosti проверили кухню кафе, где красноярцам подали бургер с червями

«Лишь бы раздуть шумиху»: Sibnovosti проверили кухню кафе, где красноярцам подали бургер с червями

Какую работу над ошибками провели, и почему дочь известного депутата, которая и купила булку с «сюрпризом», отказывается идти на контакт. Фоторепортаж с места

Прыжки в пустоту, живая музыка и квартира без ножа: где отдохнуть на Шира и сколько это стоит

Прыжки в пустоту, живая музыка и квартира без ножа: где отдохнуть на Шира и сколько это стоит

Корреспондент Sibnovosti.ru три дня пробыл на хакасских озерах и расскажет, что там посетить. Все «плюсы» и «минусы» местного отдыха – в нашем репортаже

СТАТЬИ >

«Ржавеют и ломаются? Нет!»: развеиваем популярные мифы о «Ладе»

Общество

«Ржавеют и ломаются? Нет!»: развеиваем популярные мифы о «Ладе»

Сегодня развеем три самых популярных стереотипа и покажем, как на самом деле выглядят современные «Лады»

Красноярская краевая клиническая больница подвела итоги 2024 года

Итоги года

Красноярская краевая клиническая больница подвела итоги 2024 года

Наиболее значимыми событиями в работе больницы в минувшем году поделился главный врач Егор Корчагин

На Богучанской ГЭС подведены предварительные итоги 2024 года

Итоги года

На Богучанской ГЭС подведены предварительные итоги 2024 года

По итогам трех кварталов Богучанская ГЭС стала лидером среди крупнецших ГЭС России

Пригородные кварталы “Живем” - ваш комфорт и уют рядом с городом

Общество

Пригородные кварталы “Живем” - ваш комфорт и уют рядом с городом

Сейчас все больше людей смотрят в направлении переезда в загородный дом

март 2025
П
В
С
Ч
П
С
В
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6