Мясо на все случаи жизни

Главная Общество

У прилавка свинокомплекса «Красноярский» не протолкнуться. Весы не простаивают ни минуты. От одного вида продукции хочется в лес или на дачу, распаковать мангал и сделать лучший в мире шашлык. Но это, скорее, личное. Многие запасаются надолго - берут много и разного. В этот раз прилавок свинокомплекса намеренно разместили в самом конце павильона - чтобы очереди не мешали другим посетителям.

«Я каждый год хожу на эту ярмарку. Здесь все на витрине, все наглядно. Вот, свинины купила - себе запаслась да детям отнесу: им-то некогда ходить, работать надо», - говорит пенсионерка Валентина Степановна.

Мясо на все случаи жизни

Впрочем, многие красноярцы пытаются вырваться на ярмарку и посреди рабочего дня. Посетитель Николай Абросимов признается - приехал сюда вместо обеда, на всякий случай предупредил начальника, что может задержаться.

«Тут столько дегустаций всяких вкусностей, что и обед не грех пропустить, - смеется он. - А если серьезно, то список покупок написала жена: масло, молочка, конфеты и, конечно же, свинина. В выходные собрались открывать дачный сезон - а какой этот праздник без фирменного шашлыка».

Одним из самых ярких событий краевой ярмарки свежих продуктов этого года стал конкурс обвальщиков. Два участника представляли свинокомплекс «Красноярский». Задача - красиво и правильно разделать мясо, получить идеальный кусок.

Мясо на все случаи жизни

Заместитель директора свинокомплекса Юлия Еремичева рассказывает - участие в ярмарке для компании уже традиционно. Однако каждый год производитель радует своих покупателей новинками. К примеру, в этот раз ею стал мороженный свиной фарш.

«Разбирали товар очень быстро. В первый день мы привезли 2,2 тонны продукции. К вечеру осталось около двухсот килограммов. Мы задавали вопросы, почему покупатели выбирали наши продукты. Те, кто покупали их впервые, говорили, что им понравились внешний вид и упаковка. А те, кто брал их не в первый раз, отмечали качество и вкус», – рассказала представитель компании.

Отметим, что в день свинокомплекс производит 115 тонн продукции - мяса и субпродуктов. На такой объем компания вышла всего за пять лет - свинокомплекс «Красноярский» работает с 2013 года и уже обеспечивает почти 50% потребности края в свежей свинине. Кроме того, компания является поставщиком продукции еще в шесть регионов страны, а также зарубеж - в Юго-Восточную Азию. В прошлом году компания стала лучшим в регионе свиноводческим предприятием и получила наивысшую награду – «Золотой колос Красноярского края».

Мясо на все случаи жизни

Уже в мае, надеются в компании, продукцию свинокомплекса можно будет найти в рознице - в первую очередь в недавно открытом «Арго-Терминале».

Мясо на все случаи жизни

Фото: АО «Сибирская Аграрная Группа»
На правах рекламы

Новости Красноярска: Часть Свердловского района на день останется без холодной воды

Часть Свердловского района на день останется без холодной воды

8 Апреля 2020 г.
Водоснабжение отключат почти в 50 домах
Новости Красноярска: За первую неделю самоизоляции красноярцы накопили мусора в два раза больше нормы

За первую неделю самоизоляции красноярцы накопили мусора в два раза больше нормы

8 Апреля 2020 г.
Показатели аналогичны майским праздникам
Новости Красноярска: В Красноярске стартовал ремонт дорог

В Красноярске стартовал ремонт дорог

8 Апреля 2020 г.
Многие тендеры уже разыграны
Новости Красноярска: Красноярские детсады посещают 2% воспитанников

Красноярские детсады посещают 2% воспитанников

8 Апреля 2020 г.
Это дети работающих родителей
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В крае утвердили новые правила для работы в карантин

В крае утвердили новые правила для работы в карантин

5 Апреля 2020 г.
Работодателям рекомендуют снизить количество сотрудников
Новости Красноярска: Красноярцы получат отсрочку оплаты коммунальных услуг

Красноярцы получат отсрочку оплаты коммунальных услуг

3 Апреля 2020 г.
Оплатить коммуналку за март можно до 1 июня
Rss_45