sibnovosti.ru

ЮАР и Приморский край устанавливают туристические связи

Приморский край и ЮАР намерены развивать отношения в сфере экономики, культуры и туризма. С официальным визитом на Дальний Восток прибыла Чрезвычайный и Полномочный посол Южно-Африканской Республики в России Номасонто Мария Сибанда-Туси, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

По мнению вице-губернатора Приморского края Веры Щербиной, углубление связей между территориями в области туризма является наиболее перспективным направлением на сегодняшний день.

«С каждым годом Владивосток – культурная столица Дальнего Востока – становится все более привлекательным для туристов. Здесь открыта Приморская сцена Мариинского театра и другие интересные культурные объекты. Мы готовы налаживать связи в этой отрасли. Кроме того, сегодня в Приморье введены уникальные преференции в рамках режимов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток. Мы приглашаем все заинтересованные компании из ЮАР работать в Приморье и готовы обсудить все связанные с этим вопросы», – цитирует Щербину пресс-служба администрации Приморского края.

В свою очередь, Номасонто Мариея Сибанда-Туси отметила, что президентом ЮАР поставлена задача развивать сотрудничество с Россией. Туризм и культура, по ее мнению, одни из наиболее доступных сфер для укрепления дружбы.

Автор: Sibnovosti.ru