sibnovosti.ru

В Красноярске водителей автобусов и кондукторов обязали выучить английский к Универсиаде

Работники общественного транспорта изучают английский в преддверии Универсиады-2019 в Красноярске. В мэрии сообщили, что они должны знать общие фразы на иностранном языке.

Постигать азы английского водителям и кондукторам помогают школьники. Волонтеры из гимназии № 14 разработали словарик с выражениями на тему «общественный транспорт». Также в созданном учениками разговорнике содержатся обозначения объектов Универсиады и городских достопримечательностей.

«В разговорнике перевод фраз: «Добро пожаловать в Красноярск», «Билет», «Следующая остановка», «До свидания, хорошего дня», «Разрешите пройти», «Вы сейчас выходите?». Экипажам нужно быть готовыми ответить на вопросы «Как добраться до центра города?», «Что это за остановка?», «Скажите, пожалуйста, когда мне надо выходить». В мини-разговорнике также разместили список объектов Универсиады и перечень маршрутов, которые до них следуют. Ребята отмечают, что даже если кондукторы и не выучат все слова и фразы, у них под рукой всегда будет «шпаргалка», в которую можно будет подсмотреть в любой момент», — сообщили корреспонденту Sibnovosti.ru в пресс-службе городской администрации.

Добавим, что массово записывают своих сотрудников на уроки английского и представители развлекательных заведений Красноярска. Также знания языка подтягивают медики, которые будут дежурить на объектах Универсиады.
 

Автор: Sibnovosti.ru