sibnovosti.ru

Мошенники звонят красноярцам с номера «900»

Банки предупреждают красноярцев о телефонных мошенниках, в распоряжении которых появилась информация о переводах и остатке денежных средств на банковских картах.

Аферисты звонят клиентам и представляются сотрудниками финансовых учреждений. Они вводят горожан в заблуждение, предоставляя точные данные об их последних денежных операциях, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

При этом мошенники могут звонить даже с номера 900, пользуясь тем, что он хорошо знаком клиентам банков. Их главная цель – получить конфиденциальную информацию с карты клиента и личные данные владельца. Представитель красноярского филиала «Сбербанка» Евгения Леонтьева предупреждает: настоящие сотрудники банков никогда не звонят клиентам с такими вопросами.

«Мы внимательно изучаем подобные случаи мошеннических действий в отношении наших клиентов и постоянно совершенствуем нашу систему антифрода. В случае совершения мошеннических операций система антифрода срабатывает автоматически, после чего клиент, в отношение которого совершено мошенничество, сам обращается в банк по телефонам, указанным на карте или сайте Банка. Вопросы подделки номеров телефонов следует адресовать операторам связи, однако достоверно известно, что подделку номеров вида 900 и 8-800 операторы связи технически блокируют. В любом случае, мы рекомендуем всем нашим клиентам проявлять бдительность и никому не сообщать полные данные своих банковских карт, CVV2-коды, СМС-коды и одноразовые пароли», — сказал она. 

Если мошенник представляется сотрудником банка и просит клиента предоставить конфиденциальные данные, то лучше не продолжать разговор и самостоятельно перезвонить в банк. 

Автор: Sibnovosti.ru