sibnovosti.ru

Красноярские нотариусы рассказали об изменении цен на услуги

Нотариальная палата Красноярского края рассказала о повышении цен на услуги в 2019 году. Так, впервые за пять лет изменились нотариальные тарифы при оформлении недвижимости. 

«С 2019 года при удостоверении договоров об отчуждении недвижимого имущества, нотариальная форма которых не обязательна в силу закона, размер платы за оказываемые нотариусом услуги правового и технического характера в Красноярском крае составляет 3 400 рублей. По сравнению с показателями прошлого года, увеличение тарифа произошло на 1 000 рублей», — рассказали Sibnovosti.ru в нотариальной палате. 

Тем не менее, утверждают представители, эта сумма значительно ниже, чем в федеральной нотариальной палате. Там за сделку с недвижимостью платят 16,9 тысячи рублей. Низкий тариф в Красноярском крае объясняется просто — такие меры должны заинтересовать людей пользоваться услугами специалистов при заключении договоров, не требующих нотариальной формы. Это может дать дополнительную юридическую защиту. 

В нотариальной палате также отметили, что с этого года несовершеннолетних освободят от оплаты услуг правового и технического характера при заключении некоторых соглашений. 

«Кроме того, с 1 февраля нотариусы будут сами передавать документы в Росрееестр для регистрации прав на основании нотариально удостоверенных сделок с недвижимостью и свидетельств о праве на наследство, свидетельств о праве собственности на долю в общем имуществе супругов без взимания отдельной платы. Эту услугу нотариусы будут оказывать бесплатно», — рассказали в палате. 

Автор: Sibnovosti.ru