sibnovosti.ru

Огонь зимней Универсиады-2019 зажгут в Норильске

Огонь зимней Универсиады-2019 встретили в аэропорту Норильска. Колбу доставили на самолете авиакомпании Nordstar, на котором изображен талисман Студенческих игр – U-Лайка. Всего у авиакомпании три таких самолета — инициатива украсить их символом Универсиады принадлежит генеральному партнеру студенческих игр, компании «Норникель».

Норильск станет первым городом Красноярского края, где пройдет один из этапов Эстафеты огня. Колбу с огнем там встречали в торжественной обстановке. У трапа самолета гостей поприветствовали представители администрации Норильска и коренных народов Таймыра.

«Очень приятно, что в Норильске нас так радостно встречают. Огонь, который сегодня мы привезли в Красноярский край, уже посетил три города в рамках международного этапа и 17 крупных городов нашей страны. В Норильске мы начинаем региональный этап Эстафеты огня, и я приглашаю норильчан и гостей города 22 января, в день проведения эстафеты, прийти и поддержать факелоносцев. Региональный этап мы специально готовили для того, чтобы как можно больше жителей городов и районов нашего региона смогли узнать о зимней Универсиаде-2019 и стать частью этого грандиозного международного события», — сказала заместитель руководителя Дирекции зимней Универсиады-2019 Стелла Алексеева, которая и доставила колбу с огнем в Норильск.

Отметим, что огонь студенческих игр смогут увидеть все северяне. 17 января колбу представят на презентационной интерактивной площадке «Универсиада с нами» в городском молодежном центре по ул. Советская, 9 Вход будет свободным для всех желающих.

Добавим, что эстафета огня Универсиады пройдет в Норильске во вторник, 22 января. Перед стартом огонь побывает на крупнейшем предприятии Заполярного филиала компании «Норникель» — Надеждинском металлургическом заводе имени Б. И. Колесникова.

На предприятии пройдет необычное событие — огонь студенческих игр встретится и объединится с огнем из металлургических печей, символизирующих промышленный потенциал региона. 

Напомним, эстафета огня Универсиады-2019 стартовала 20 сентября в Турине. Факелоносцы также пронесли огонь по улицам Алма-Аты и Харбина. На территории России огонь уже побывал в 17 городах и, наконец, добрался до Красноярского края. Завершится проект в Красноярске за день до старта соревнований.

По материалам компании «Норникель» 

Фото: krsk2019.ru

Автор: Sibnovosti.ru