sibnovosti.ru

В Красноярске резко упал спрос на коммерческую недвижимость

Коммерческая недвижимость перестала пользоваться популярностью в Красноярске. За год спрос на такие объекты снизился на 39 процентов, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на «Авито Недвижимость». При этом количество предложений увеличилось на 19 процентов. Цены на коммерческую недвижимость в краевом центре стартуют в среднем от 6 млн рублей. За эту сумму можно приобрести торговые помещения, а склады в среднем стоят 36 млн рублей.

«Склады стали самым дорогим типом коммерческой недвижимости. Следующие за ними производственные помещения в среднем продавались за 25 млн рублей, далее идут гостиницы по стоимости 23 млн рублей за объект. Дешевле всего (в среднем за 6 млн рублей) можно было приобрести торговые помещения. Самым существенным за год подорожанием – на 218% – отметились гостиницы, а сильнее всего подешевели помещения общепита – их стоимость снизилась на 40 процентов», - отмечают аналитики «Авито Недвижимость».

Больше всего в Красноярске продается помещений свободного назначения. На втором месте - офисы, на третьем – торговые помещения. Редко встречаются предложения о продаже гостиниц и помещений общественного питания – от общего числа объявлений их всего 1 процент.

Автор: Sibnovosti.ru