sibnovosti.ru

Мэрия: McDonald’s на Авиаторов не создаст дополнительных пробок

Строительство ресторана McDonald’s на перекрестке ул. Авиаторов и Алексеева рядом с «Планетой» не отразится на дорожной ситуации и не помещает строительству здесь многоуровневой развязки. 

Об этом в ходе брифинга для прессы сегодня сообщил первый вице-мэр Владислав Логинов. 

Напомним, 12 декабря глава Красноярска Сергей Еремин подписал разрешение на строительство ресторана McDonald’s на ул. Авиаторов. 

Сегодня Логинов сообщил, что объект будет работать в формате «МакАвто». Его общая площадь со всеми элементами инфраструктуры составит не более 450 кв. м. Территория вокруг ресторана будет благоустроена. 

«Одно из условий, поставленных главой города – это чтобы объект не мешал реализации генплана. По генплану на перекрестке ул. Авиаторов и Алексеева должны быть многоуровневые развязки. Объект будет располагаться таким образом, чтобы не препятствовать развитию транспортной инфраструктуры», - сказал Логинов. 

По его словам, в проекте предусмотрено и строительство полос примыкания в ул. Авиаторов, с помощью которых автомобилисты смогут подъезжать к ресторану. Согласно расчетам проектировщиков, общепит не повлияет на дорожную обстановку на перекрестке. 

«Я не думаю, что у нас большое количество противников быстрого питания. У нас большое количество людей, которые в современной жизни прибегают к быстрому питанию, к сожалению. Все мы им пользуемся, и раз услуга востребована, она должна развиваться», - заключил вице-мэр.

Автор: Sibnovosti.ru