Сбербанк обеспечил железногорцам возможность оплачивать проезд в автобусах по QR-коду

Главная Общество
Красноярск
16:54 20 Ноября 2018
Фотография © архив Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Сбербанк и администрация Железногорска запустили оплату проезда в общественном транспорте по QR-коду через мобильное приложение «Плати QR». 

Новый, современный  способ оплаты в автобусах реализован Сбербанком совместно с муниципальным автотранспортным предприятием при поддержке администрации ЗАТО Железногорска. Для сканирования кода нужно скачать мобильное приложение «Плати QR». Пройти простую регистрацию и привязать одну или несколько карт для оплаты. Причем, это могут быть не только карты Сбербанка. 

Светлана Туровец, заместитель управляющего Красноярским отделением Сбербанка:

«Для проведения оплаты необходимо будет открыть приложение «Плати QR», считать QR-код на стикере, размещенном в автобусе, подтвердить оплату. Деньги спишутся с банковской карты. Система сформирует чек об оплате для кондуктора. Это один из этапов проекта «Безналичный город», старт которому был дан на Красноярском экономическом форуме, где было подписано соглашение между администрацией ЗАТО Железногорск и Сбербанком».

До конца года планируется создать карту жителя Железногорска, которая, помимо банковского функционала будет содержать социальное, транспортное, медицинское приложения. С ее помощью можно будет записаться к врачу, получить электронный рецепт и купить по нему лекарства, оплатить проезд, школьное питание и многое другое.     

Сергей Проскурнин, первый заместитель Главы ЗАТО г. Железногорск по стратпланированию, кономическому развитию и финансам 

«В рамках проекта «Умный город» в Железногорске внедряются цифровые технологии в разных сферах жизни нашего ЗАТО. Внедрение системы оплаты проезда по QR-коду является начальным этапом программы «Безналичный город», старт которому был дан на Красноярском экономическом форуме, где было подписано соглашение между администрацией Железногорска и Сбербанком. Думаю, в начале следующего года мы поставим в автобусах валидаторы. Это даст возможность ПАТП четко просматривать, откуда едут пассажиры, где высаживаются и т.д. Надеюсь, мы будем передовым городом России в части реализации этого проекта. Ведь на сегодняшний день такой системы оплаты проезда нет ни в одном городе региона».

По материалам пресс-службы Сбербанка
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru

В статье упоминаются:
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Емельяновском районе в ДТП погибло три человека

В Емельяновском районе в ДТП погибло три человека

31 Мая 2020 г.
ВАЗ 2105 врезался в магазин на обочине
Новости Красноярска: В Красноярском крае снизился темп прироста числа случаев заболевания COVID-19

В Красноярском крае снизился темп прироста числа случаев заболевания COVID-19

31 Мая 2020 г.
Сегодня он зарегистрирован на отметке 3,1%
Rss_45