sibnovosti.ru

Быстрый интернет в крае появится даже там, где нет телевидения

Потребность в высокоскоростном интернете в наши дни огромная. И если раньше он был нужен больше молодым и активным, теперь среди потребителей – все больше людей старшего возраста в самых отдаленных уголках Красноярского края.

Зачастую поймать сеть 2G в деревне сложно, а уж о скоростном интернете и говорить не приходится. Тоже так считаете? Сегодня эта мысль все больше напоминает стереотип, от которого сложно отделаться.

Над этим активно работают все операторы региона, в том числе и Tele2. Напомним, 4G в Красноярском крае компания официально запустила в январе этого года. Сегодня в зоне уверенного покрытия сети 4G находится 74,4% жителей региона. С момента запуска количество базовых станций LTE увеличилось. Соответственно повысилась емкость сети и средняя скорость доступа для клиентов. То есть всего за полгода зона покрытия увеличилась на 4%.

В том числе об этом рассказывали спикеры компании в рамках своей локации на «Большом Пикнике Каменки».

«Важнейшим проектом по расширению сети стал запуск 4G в Норильске и Дудинке. Сеть мы построили там меньше чем за два месяца. Благодаря наземной линии связи мы смогли предложить клиентам очень хорошие скорости мобильного интернета, практически такие же, как и в Красноярске или любом другом городе на юге края», - рассказал Дмитрий Горожанинов, директор красноярского филиала Tele2.

В следующем году компания планирует расширить зону покрытия сети 3G и 4G, сделав ее сопоставимой с зоной покрытия голосовой связи.

По словам коммерческого директора Красноярского филиала Tele2 Светланы Василевской, понимание того, что сейчас необходимо клиентам, стопроцентное. 

«С января по июль трафик в сети 4G прирастал в среднем на пять процентов месяц к месяцу. Это стабильный и органический рост. Сейчас мы ожидаем всплеска интернет-активности абонентов – всегда в начале учебного года потребление мобильного интернета прирастает примерно на 15% по сравнению с летними месяцами. Клиенты с 4G-смартфонами потребляют больше мобильного интернета. Это логично – быстрый интернет позволяет пользоваться более тяжелым контентом – видео, музыка, большие приложения и так далее. При этом они и говорят больше», - заявила она. 

Добавим, что с апреля компания запустила обновленную тарифную линейку «Мой Tele2». Ее главная особенность – возможность самостоятельно настраивать тарифы в зависимости от потребностей.