sibnovosti.ru

Ремонт проспекта Мира сделал улицу пешеходной и опасной

Ремонт проспекта Мира с заменой брусчатки на тротуарах сделал улицу фактически пешеходной, но при этом опасной - ведь движение там никто не закрывал. В редакцию Sibnovosti.ru читатели прислали видео, снятое в районе «Детского мира». На нем видно, как горожане вынуждены ходить по проезжей части рядом с проезжающими автомобилями.

«Хорошо, когда обновляют пешеходную плитку. Плохо, что пешеходов вынуждают ходить по проезжей части. Знаков нет, ограждения и организации движения для пешеходов нет. И так по всем местам обновления - по проспекту Мира, улицам Карла Маркса, Ленина. Участковые не замечают, проезжающие мимо работники ГИБДД не замечают, работникам, укладывающим плитку, без разницы, где идут пешеходы. C колясками вообще без вариантов. Они просто не проедут», - прокомментировал автор видео.

Добавим, в конце августа вице-мэр Красноярска Владислав Логинов рассказал журналистам, что подрядчик и рад закончить ремонт быстрее, но не хватает брусчатки - новый завод в Сосновоборске не справляется с объемами. Правда, как это влияет на обеспечение безопасности пешеходов, не ясно. Не предпринимает никакие меры и ГИБДД.

Автор: Sibnovosti.ru