sibnovosti.ru

Лайнер «Дмитрий Хворостовский» совершил первый полет

Накануне в аэропорту «Красноярск» приземлился пассажирский самолет авиакомпании «Аэрофлот», который теперь носит имя оперного певца Дмитрия Хворостовского. Это был его первый полет. Символично, что именно на этом лайнере в Красноярск прилетели жена и дети всемирно известного баритона. Флоранс приехала на родину мужа, чтобы исполнить его последнюю волю – оставить в городе часть его праха. Также семья примет участие в благотворительном концерте «Хворостовский и друзья - детям», который пройдет в воскресенье, 26 августа, на площади перед БКЗ.

Напомним, назвать самолет именем Дмитрия Хворостовского руководству «Аэрофлота» предложил депутат Госдумы от Красноярского края Юрий Швыткин. Авиакомпания поддержала эту инициативу.

«Приятно осознавать, что мое предложение назвать самолет именем всемирно известного певца реализовано. Думаю, что не только красноярцы, но и жители России будут гордиться тем, что летают на авиалайнере, который назван в честь выдающегося музыканта и одного из лучших баритонов современности. Присвоение его имени одному из воздушных судов позволяет увековечить память и отдать дань уважения певцу, прославившего не только наш край, но и всю страну», - написал на своей странице в Facebook Юрий Швыткин.

Известный оперный певец скончался 22 ноября 2017 года в возрасте 55 лет после продолжительной болезни. В его честь в Красноярске назвали Театр оперы и балета. Кроме того, имя Хворостовского носит детская музыкальная школа №4. На нижнем ярусе Красноярского института искусств планируется установить памятник артисту. В основу монумента положат капсулу с прахом певца.

 

фото: страница Юрия Швыткина в Facebook

Автор: Sibnovosti.ru