sibnovosti.ru

В мэрии Красноярска назвали нарисованную на цементе брусчатку «временным решением»

Брусчатка, нарисованная на цементе в местах стыка бордюров и нового покрытия на пр. Мира – это временное решение, заявил первый вице-мэр Владислав Логинов. 

Ранее на неаккуратную стыковку новой брусчатки на ремонтируемом проспекте с бордюрами и опорами освещения обратили внимание красноярцы.

Изначально подрядчики ремонта заполняли щели в местах стыка щебнем, однако накануне их начали замазывать цементом, на котором рисуется брусчатка. 

Логинов, комментируя это решение, заявил, что оно «в любом случае будет корректироваться». 

«Вот эти стыки, куда полноразмерная плитка не входит, изначально засыпали сначала щебнем. Но мы понимаем, что объект у нас дальше будет эксплуатироваться, по тротуару пойдет механическая техника со щетками, и выметет этот щебень», - сказал Логинов. 

Заполнять щели фрагментами плитки, по его мнению, тоже неправильно. 

«Не совсем эстетично и правильно пилить плитку. Поэтому попробовали подрядчики щели замазывать. Это один из вариантов решения вопроса, вариант не окончательный. Мы приемку не ведем по каким-то маленьким участкам, и эти участки с замазанной плиткой, с замазанным раствором мы пока не принимаем. Дальше посмотрим, насколько это будет эстетично смотреться. Не будет смотреться – будем какие-то другие варианты искать», - сказал Логинов. 

Он отметил, что в мэрии рассчитывают на советы горожан. 

«Есть какие-то предложения – давайте подумаем, что можно с этим сделать. Возможно, это будет какая-то мастика, какой-то цветной, инертный материал», - заключил вице-мэр.

Фото: Александр Дегтярев / Facebook

Автор: Sibnovosti.ru