sibnovosti.ru

Обследование ливневой канализации в Красноярске доверили роботу

В мэрии Красноярска презентовали новую технологию обследования сетей ливневой канализации – теперь делать это будет специальный робот, оснащенный камерой. 

Как напомнил журналистам первый вице-мэр Красноярска Владислав Логинов, «первые осадки, которые были в течение летнего периода, показали, что ситуация с подтоплениями дорог неудовлетворительна, и ее надо активно решать». 

Для этого чиновники обратились к компании «КрасКом», предоставившей для обследования ливневок специального робота. Он, по словам Логинова, позволяет существенно экономить силы и время. 

Так, вместо с того, чтобы полностью вскрывать участок в 800 м на ул. Красной гвардии, на котором есть засор ливневки, коммунальщики сейчас имеют возможность с помощью робота точно установить проблемное место, и точечно отремонтировать именно его. 

«Раньше, чтобы понять, почему не работает ливневая канализация и какие проблемы с ней происходят, необходимо было брать экскаватор и вскрывать целый участок улично-дорожной сети. Теперь мы можем опустить вниз робота, он проходит по участку ливневой канализации и видит место перелома, место засора, которое приводит к сложностям с прохождением ливневых вод», - сказал Логинов. 

По словам вице-мэра, темы с подтоплением ул. Железнодорожников, ул. Республики, пер. Речной будут закрыты полностью. Затем планируется заняться участком в районе перекрестка ул. 9 Мая –Водопьянова.

Автор: Sibnovosti.ru