sibnovosti.ru

Красноярцев начнут штрафовать за неубранные балконы и вывески

Красноярцев, живущих в домах рядом с объектами Универсиады, начнут штрафовать за вывески и замусоренные балконы. На уборку владельцам дали две недели. Такое объявление появилось в доме по ул. Елены Стасовой. 

«В связи с подготовкой к Универсиаде-2018 администрацией города введен архитектурно-художественный регламент, который содержит требования к оформлению зданий, строений и сооружений, наружной рекламе и рекламным конструкциям. Администрация проводит выездные проверки с целью выявления нарушений регламента. С 24.07.2018 будет работать выездная комиссия. Улица Елены Стасовой на всем протяжении входит в зону повышенного внимания», — говорится в объявлении. 

Жителям такие нововведения не нравятся. Красноярцы не понимают, на каком основании им будут выписывать штрафы. 

«Это частная собственность. Я делаю на своем балконе все, что хочу», — рассказал журналистам житель дома по ул. Елены Стасовой. 

Предложения «погенералить» появилось сразу на пяти домах. В управляющих компаниях объяснили, что главная претензия не к хламу, а именно к вывескам. 

 «Мы просим отнестись с пониманием. Это будет масштабное событие, поэтому мы все должны соответствовать», — пояснили в УК. 

Напомним, ранее мэрия Красноярска запланировала сделать все балконы по ул. Ленина и пр. Мира одинаковыми. Для каждого здания будут закреплены цветовые решения, виды балконов, зоны размещения кондиционеров и рекламных вывесок. Кроме того, на фасады зданий в Красноярске начнут заводить паспорта.