sibnovosti.ru

Энергетики объяснили вырубку леса в Академгородке

Вырубка деревьев вдоль ЛЭП в красноярском Академгородке обусловлена требованиями безопасности, пояснили в «Красноярскэнерго».

Напомним, с жалобами на вырубки леса жители Академгородка обращаются с середины июня. Как пояснил сегодня прессе заместитель главного инженера по эксплуатации - начальник департамента техобслуживания и ремонта объектов электросетевого хозяйства филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго» Иван Шабалин, вдоль ЛЭП проводится работа сетевой организации по приведению в соответствие с нормативами охранной зоны воздушной линии ЛЭП на 35 кВ.

По его словам, в соответствии с постановлением правительства РФ, ширина охранной зоны вдоль линии должна составлять 15 м.

«В рамках соблюдения норм и требований постановления мы поводим расчистку и вырубку деревьев до указанного расстояния в 15 м. За этими границами вырубка не производится», - сказал Шабалин.

Он отметил, что основной задачей сетевой организации является обеспечение надежного электроснабжения и снижение аварийности.

«Деревья, растущие в охранной зоне линии, несут угрозу аварийного отключения при их падении. Данная линия обеспечивает электроснабжением два района - это Академгородок и поселок Удачный. Это не желание «Красноярскэнерго» - вырубить деревья в Академгородке. Это делается для повышения надежности электроснабжения этих же жителей», - сказал Шабалин.

 

фото: жители Академгородка

Автор: Sibnovosti.ru