sibnovosti.ru

К Универсиаде-2019 из красноярцев сделают профессиональных болельщиков

В красноярских школах начнут готовить профессиональных болельщиков для зимней Универсиады-2019. Об этом журналистам сообщили в городской администрации. 

Болельщики на спортивных соревнованиях ведут себя традиционно - кричат, свистят, машут различной атрибутикой и любыми способами поддерживают любимых игроков. По данным из открытых источников, учить болеть за спортсменов в России пока не пробовали. Чаще всего к масштабным спортивным мероприятиям готовят волонтеров, сопровождающих, медицинских работников и переводчиков.

Как именно из красноярцев будут делать профессиональных фанатов, и кто будет входить в преподавательский состав, пока неизвестно. Как рассказали Sibnovosti.ru в пресс-службе студенческих игр, в настоящее время проект находится в стадии разработки. Все подробности о «новинке» там пообещали рассказать в августе текущего года. 

Напомним, XXIX Всемирная зимняя универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Это будут первые в истории России зимние студенческие игры. Сейчас город активно готовится к соревнованиям, обустраивая спортивную и социальную инфраструктуру, проводя масштабный ремонт дорог и строя новые развязки.

Автор: Sibnovosti.ru