sibnovosti.ru

Сроки строительства гостиницы на Театральной площади сдвинулись на июль

Отель-долгострой на Театральной площади введут в эксплуатацию в конце текущего года. Об этом сегодня в ходе общения с журналистами сообщил депутат красноярского Горсовета и руководитель СК «Сибиряк» Владимир Егоров. 

По его словам, рабочие приступят к строительству объекта в июле текущего года. Ранее Егоров озвучивал другие сроки — возведение гостиницы должно было начаться два месяца назад. 

Несмотря на «плавающие даты», депутат уверен, что к началу зимней Универсиады-2019 забора в центре города уже не будет. 

«К концу года подведем объект «под крышу». Это будет офисно-жилой комплекс — 60 апартаментов и офисы. Проектом предусмотрена огромная стоянка на два этажа. У нас сегодня принято решение организовать платные стоянки, а где людям парковаться, непонятно. Заграницей везде парковки запрещены, но буквально в шаговой доступности от любого торгового центра есть организованная стоянка. Поэтому у нас в городе их нужно строить», — сказал Егоров. 

Напомним, работы по строительству нового отеля рядом с Театром оперы и балета начались еще в 2012 году, однако спустя несколько месяцев остановились, и с тех пор площадка стоит заброшенной. За это время у нее сменился собственник – первоначально построить гостиницу планировала компания «Сибагропромстрой», затем, в 2015 году, права на землю перешли к Егорову. Он несколько раз заявлял о скором начале строительства, но по факту оно не началось до сих пор. 

Автор: Sibnovosti.ru