Общий счет за ЖКХ

Главная Общество
Красноярск
19:04 29 Июня 2018
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Уровень компании определяется ее компетенциями, а также стремлением повышать уровень и качество своей работы. «Красноярскэнергосбыт» выходит за рамки привычных обязанностей – сбора платежей за электроэнергию. Теперь это компания, аккумулирующая большинство платежей за услуги ЖКХ. Если по простому, то в булочной, продающей румяный пышный багет, теперь можно купить пирожное, выпить кофе и поиграть с друзьями в настольные игры.

Проект компании получил название Единый расчетно-кассовый центр. Он стартовал еще в прошлом году при поддержке краевого правительства и сейчас находится в самой активной фазе. Его главная, но не единственная фишка - единый платежный документ, в котором есть счет за свет, воду, капитальный ремонт и прочие блага цивилизации. 

Подробно о проекте рассказала Юлия Смирнова, заместитель исполнительного директора по реализации ПАО «Красноярскэнергосбыт».

«Этим проектом мы аккумулируем на себя платежи населения, а после пропорционально рассчитываемся с поставщиками жилищно-коммунальных услуг. Но единая квитанция - не единственное преимущество проекта. Теперь, используя возможности компании «Красноярскэнергосбыт», наши партнеры могут доверить нам востребование задолженности, представление их интересов в суде с должниками. А жители края получили возможность вместе с единой квитанцией обращаться в наш единый консультационный центр, а также практически все вопросы, касающиеся оплаты за услуги ЖКХ, решать с помощью нашего сайта и других интерактивных сервисов», - заявила она.

В данный момент единую квитанцию получают жители 22 муниципальных образований края - там, где компании-поставщики услуг заключили с «Красноярскэнергосбытом» партнерский договор. Так, к примеру, с июня более 2000 жителей Балахтинского, Козульского, Иланского районов и ЗАТО Солнечный начали получать единые квитанции за электроэнергию, тепло и горячую воду, поскольку ПАО «Красноярскэнергосбыт» расширил договор с АО «Красноярская региональная энергетическая компания».

Общий счет за ЖКХ

В начале июля первые единые квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг получат жители Минусинска.

«Это удобно для жителей - платить по одной квитанции. Не нужно носить с собой ворох бумаг.  Увеличивается количество мест приема платежей. Теперь не нужно тратить массу времени для посещения различных учреждений. За все можно заплатить в одном месте - будь то банк, Почта России, платежные терминалы или интернет-сервисы», - рассказала Юлия Смирнова.

На сайте компании теперь в личном кабинете клиента можно отслеживать состояние финансово-лицевого счета, передать показания по всем видам ресурсов, получить консультации специалистов.

«Признаюсь, что этот проект выгоден и нам, и нашим партнерам в части минимизации трат на печать и доставку квитанций. По сути, мы делим эту финансовую нагрузку на всех. Еще одна цель проекта - и это не секрет - увеличить собираемость платежей. Ведь когда квитанций много, что-то можно и забыть. Или, например, принципиально не платить за ту или иную услугу. Когда квитанция одна - такого не случается. Рост собираемости - абсолютная выгода для наших партнеров», - продолжила представитель «Красноярскэнергосбыт».

Развеяла она и своего рода подозрения скептиков в том, что таким образом энергетики по примеру банков пытаются собирать весь пул средств и прокручивать их, зарабатывая на процентах.

«Эта схема, конечно, может где-то работать. Но не у нас. Банковская система прохождения платежей по агентским договорам организована таким образом, что перечисления нашим партнерам, ресурсоснабжающим и управляющим организациям проходит ежедневно, а то и несколько раз в день. Соответственно, деньги жителей у нас не задерживаются. Кроме того, все платежи происходят между счетами, созданными специально для подобного рода транзакций., К нему нас нет прямого доступа. Мы не можем тратить средства с агентского счета на нужды своей компании, банк не проведет такую транзакцию, деньги могут быт направлены только в адрес организации – участника проекта ЕРКЦ», - заключила Юлия Смирнова.

В том, что проект будет только развиваться, энергетики не сомневаются. В данный момент они ведут переговоры с 17-ю потенциальными партнерами на разных территориях Красноярского края. 

Фото: «Красноярскэнергосбыт»

Подготовлено по материалам компании «Красноярскэнергосбыт» 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Красноярска: Опорный университет Красноярского края возглавил бывший мэр Эдхам Акбулатов

Опорный университет Красноярского края возглавил бывший мэр Эдхам Акбулатов

19 Сентября 2018 г.
Он назначен и.о. ректора СибГУ им. Решетнева
Новости Красноярска: «Норникель» начинает конкурс социальных проектов с фондом в 125 млн рублей

«Норникель» начинает конкурс социальных проектов с фондом в 125 млн рублей

18 Сентября 2018 г.
Лучших выберут пятый год подряд
Новости Красноярска: Новая федеральная норма по автомобильным номерам не изменит ситуацию в Красноярском крае

Новая федеральная норма по автомобильным номерам не изменит ситуацию в Красноярском крае

18 Сентября 2018 г.
Сотрудникам ГИБДД официально запретили снимать госномера
Новости Красноярска: Появились фото круизного теплохода до Дудинки

Появились фото круизного теплохода до Дудинки

17 Сентября 2018 г.
На судне «Близняк» 26 кают
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Segezha Group планирует строить целлюлозно-бумажный комбинат в Красноярске за 2 миллиарда долларов

Segezha Group планирует строить целлюлозно-бумажный комбинат в Красноярске за 2 миллиарда долларов

18 Сентября 2018 г.
Компания ищет партнеров для финансирования проекта
Новости Красноярска: Красноярский край оказался в числе худших по налоговой политике

Красноярский край оказался в числе худших по налоговой политике

17 Сентября 2018 г.
Такой рейтинг составила международная компания PricewaterhouseCoopers (PwC)
Rss_45