Свинокомплекс «Красноярский»: 5 лет качества

Главная Общество

Свинокомплекс «Красноярский» в июне 2018 года отмечает свое пятилетие. Жители Красноярского края не понаслышке знают, что предприятие всегда производит только качественную продукцию. Именно поэтому на всех региональных ярмарках на площадках свинокомплекса собираются огромные очереди.

22 июня жители Большой Мурты снова «столпились» около свинокомплекса «Красноярский». На этот раз поводом стало открытие первого фирменного магазина. На мероприятие пригласили журналистов и представителей краевых властей.

«Мне часто задают вопрос, почему именно наша продукция считается одной из самых лучших в крае. Здесь все зависит от генетики, содержания и кормления наших животных. Мы закупаем качественное сырье для комбикорма от краевых производителей, тщательно соблюдаем все нормы. Это дает отличный результат. С гордостью могу сказать, что наш свинокомплекс закрывает более 50% потребностей края в свежей свинине», — сказал руководитель предприятия Виталий Павлюк.

Свинокомплекс «Красноярский»: 5 лет качества

Он отметил, что фирменный магазин позволит обеспечить жителей соседних поселков и городов мясом от производителя по низким ценам. Теперь людям не придется ездить в Красноярск за продукцией. Не исключено, что фирменный магазин в скором времени появится и в краевом центре.

«Нас часто спрашивают, когда в Красноярске появится продукция под брендом «Красноярский». Сейчас она продается в крупных сетях, но под другими марками. Надеемся, что фирменный магазин откроется и в Красноярске», — пояснил директор.

Первая пятилетка

За пять лет работы предприятию удалось добиться серьезных результатов. По итогам 2017 года свинокомплекс «Красноярский» занимает пятое место по производственным показателям в России.

«В прошлом году мы вышли на полную мощность, что позволило произвести более 41 тонны свинины. Применяем на производстве самое современное оборудование. В целом наш проект достаточно серьезный и масштабный. С момента запуска в него инвестировано 8 млрд рублей. В 2018 году поголовье свиней возросло до 180 тысяч особей. На предприятии сегодня трудятся около 1000 сотрудников. Причем задействованы люди не только из Большой Мурты, но и из соседних городов, в том числе из Красноярска», — сказал директор.

Не секрет, что сегодня даже в самых крупных поселках страны существует проблема с трудоустройством. Простыми словами, жителям негде работать, поэтому они вынуждены переезжать в многонаселенные города. В Большой Мурте таких проблем нет, говорит депутат краевого Заксобрания Виталий Демидов.

«Данное предприятие - это пример частного и государственного партнерства. Оно дает работу для жителей Большемуртинского района. Именно поэтому здесь нет недостатка в работе. Люди не стремятся уехать отсюда. Наоборот, на работу в поселок ежедневно приезжают даже жители Красноярска», — сказал народный избранник.

Свинокомплекс «Красноярский»: 5 лет качества

За экологию

В прошлом году на предприятии введи в эксплуатацию очистные сооружения, являющиеся одними из самых эффективных в стране. Новые установки помогают очищать производственные сточные воды и уменьшать нагрузки на земли сельскохозяйственного назначения. Кроме того, в IV квартале 2017 года началось строительство ветеринарно-санитарного утилизационного завода.

«По сути у нас будет замкнутый цикл от выращивания поголовья до производства комбикорма», — пояснил директор предприятия.

Глава Большемуртинского района Валерий Вернер рассказал, как градостроительное предприятие помогает развивать район.

«Проект строительства свинокомплекса был реализован от закладки камня до выпуска первой продукции всего за два года. На мой взгляд, это беспрецедентный случай. Радует, что руководство предприятия своевременно реагирует на все замечания, которые мы иногда предъявляем. Мы сегодня активно работаем с комплексом в рамках тесного частно-государственного партнерства. Свинокомплекс многое делает для поселка и района, помогает людям реализовывать их инициативы по улучшению качества жизни. Предприятие подарило поселку детскую площадку, спортивный инвентарь. Свинокомплекс изготавливает контейнеры для сбора мусора и передает их Большой Мурте. Без предприятия нам сложно было бы все это реализовать», — сказал Валерий Вернер.

Свинокомплекс «Красноярский»: 5 лет качества

В этом году свинокомплекс «Красноярский» планирует увеличить мощности предприятия и поставлять еще больше свежей продукции в Красноярский край и соседние регионы.

Фото: Sibnovosti.ru, свинокомплекс «Красноярский»

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Красноярска: Опорный университет Красноярского края возглавил бывший мэр Эдхам Акбулатов

Опорный университет Красноярского края возглавил бывший мэр Эдхам Акбулатов

19 Сентября 2018 г.
Он назначен и.о. ректора СибГУ им. Решетнева
Новости Красноярска: «Норникель» начинает конкурс социальных проектов с фондом в 125 млн рублей

«Норникель» начинает конкурс социальных проектов с фондом в 125 млн рублей

18 Сентября 2018 г.
Лучших выберут пятый год подряд
Новости Красноярска: Новая федеральная норма по автомобильным номерам не изменит ситуацию в Красноярском крае

Новая федеральная норма по автомобильным номерам не изменит ситуацию в Красноярском крае

18 Сентября 2018 г.
Сотрудникам ГИБДД официально запретили снимать госномера
Новости Красноярска: Появились фото круизного теплохода до Дудинки

Появились фото круизного теплохода до Дудинки

17 Сентября 2018 г.
На судне «Близняк» 26 кают
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Краевой суд признал банкротом крупный финансовый кооператив

Краевой суд признал банкротом крупный финансовый кооператив

19 Сентября 2018 г.
Обманутыми оказались более 2,5 тысяч вкладчиков
Новости Красноярска: Самозанятые красноярцы обсуждают штрафы за неуплату налогов

Самозанятые красноярцы обсуждают штрафы за неуплату налогов

17 Сентября 2018 г.
Налоговая служба планирует «вывести из тени» такой вид предпринимательства
Rss_45