sibnovosti.ru

С улиц Красноярска убрали более 6 километров заборов

В Красноярске специальные службы демонтируют лишние заборы. Уже убрано порядка шести тысяч погонных метров металлических конструкций.

Больше всего оградок убрали в Октябрьском районе - 2115 метров. Их демонтировали на улицах Тотмина, Высотная, Копылова, Киренского, Калинина, Академгородок и проспекта Свободный.

«1489 метров пешеходных ограждений было ликвидировано с проспекта им. газеты «Красноярский рабочий», Парусной и Матросова в Свердловском районе и 1040 метров - в Кировском. Ленинский район избавился от 786 метров лишних конструкций, а Советский - от 250 метров (ул. Тельмана и ул. Воронова). Наименьшее количество ограждений было демонтировано на ул. Карла Маркса и ул. 9 Января в Центральном районе, всего 124 метра», - сообщили в городской администрации.

Добавим, что в ближайшее время специальные службы начнут демонтировать пешеходные ограждений на Урицкого, Калинина и Киренского.

Напомним, мэр Сергей Еремин поручил коммунальным службам провести ревизию всех установленных в городе ограждений и определить, насколько они необходимы. При этом в прошлом году во время общегородского благоустройства заборы устанавливали практически на всех ремонтируемых улицах.

Автор: Sibnovosti.ru