sibnovosti.ru

В Красноярском края 110 тысяч детей отдохнут в летних лагерях

В Красноярском крае стартует летняя оздоровительная кампания. В этом году она охватит 110 тысяч детей. Сейчас ведутся последние приготовления к сезону - в загородных лагерях обрабатывают территорию от клещей, идет подбор персонала.

Раньше всех - 22 мая откроется лагерь «Факел». Он примет детей из спортивных школ. Затем до 19 июня в регионе начнут работать еще 50 загородных лагерей и более 700 пришкольных площадок.

Добавим, что в этом году родители платят за путевку по-прежнему 30% от ее стоимости. Таким образом, отдых ребенка в загородном лагере обойдется семье в 5 434 рубля, в пришкольном на 21 день - 912 рублей.

Стоит отметить, что безопасности детей в загородных лагерях уделено большое внимание. Так везде установлены системы видеонаблюдения, тревожные кнопки, действует пропускной режим. Охрану будут осуществлять специалисты частных охранных предприятий.

«Для того чтобы родителям быть уверенными в безопасности своих детей, необходимо ознакомиться с реестром загородных оздоровительных учреждений, который размещен на сайте министерства образования Красноярского края в разделе «Летняя оздоровительная кампания». В реестр внесены все лагеря, которые прошли проверки надзорными органами и гарантируют безопасность пребывания детей. Если лагеря нет в этом реестре, мы настоятельно рекомендуем родителям не отправлять ребенка в такое учреждение», - говорит первый заместитель министра образования и науки края. Наталья Анохина.

Автор: Sibnovosti.ru