sibnovosti.ru

В Красноярске закроют четыре популярных автобусных маршрута

В Красноярске с мая прекращают работу четыре маршрута: №79 «ДК Кировский – Северный» и №89 «ДК Кировский – п. Таймыр», №84 «Ветлужанка – Автовокзал Восточный» и №76 «Северный – Железнодорожный вокзал». Об этом сообщили в мэрии Красноярска. 

Еще несколько маршрутов будут скорректированы. Эти изменения необходимы, в первую очередь, в целях безопасности пассажирских перевозок и улучшения экологической ситуации, отметили в администрации. 

Так, изменится схема движения автобуса №52.  Автобусы этого маршрута теперь будут двигаться по ул. Калинина. Маршрут продлят с Предмостной площади до ЛДК (Пашенный).

Продляется маршрут автобуса №87. Теперь конечной остановкой станет Мясокомбинат. Пассажиров будут перевозить пассажиров по ул. Тотмина, Высотной, Свободному и далее по своей предыдущей схеме в мкр. Северный и далее в Солнечный.

Автобус №36 «ЛДК – Ж/д больница», сохранит свой маршрут, но через центр поедет теперь не по Маркса, а по Мира.

Автобус №55, следующий по маршруту  «п. Водников – Ж/д вокзал», с 1 мая будет двигаться не по Щорса, а по Павлова.

Автобус № 65 «ДК Кировский – мкрн. Северный» начнут выезжать черещ ул. Затонская на пр. Красноярский рабочий. Вместо автобусов среднего класса, на линию выйдут автобусы большого класса, количество выходов будет увеличено на две единицы.

Маршрут №88 «СФУ - Спортзал» из центра города движение переносится на ул. Караульную.

«Красноярцы стали ездить на личных автомобилях, машин стало намного больше, поэтому улично-дорожная сеть Красноярска не справляется с таким большим количеством транспорта. Это привело к пробкам, из-за которых скорость передвижения автобусов значительно снизилась, что привело к увеличению времени поездки пассажиров», — прокомментировал руководитель департамента транспорта администрации Красноярска Дмитрий Петров.

Автор: Sibnovosti.ru