sibnovosti.ru

В Красноярском крае почти в два раза увеличилось число иностранных туристов

Красноярский край занимает пятнадцатое место в России и третье в Сибирском федеральном округе по числу туристов.

В 2017 году Красноярский край посетили 67 тысяч иностранных туристов. В 2016 году их было 39 тысяч. Об этом во вторник, 20 марта, сообщила и. о. регионального министра культуры Елена Мироненко на главной коллегии ведомства.

«В 2016-м было около 39 тысяч, что очень неплохо для отдаленного от Москвы и Санкт-Петербурга региона, а по итогам 2017 года количество иностранных туристов составило 67 тысяч», — сказала Елена Мироненко.

И.о. главы ведомства отметила, что каждый год Красноярский край посещают 700 тысяч человек.

Отмечается, что на развитие туризма в крае было выделено 61 млн рублей. В соседней Хакасии на эти нужды выделено 220 млн рублей, в Бурятии — 440 млн рублей, в Алтайском крае — 5,6 млрд рублей.

На главной коллегии министерства культуры края Мироненко отметила, что номерной фонд гостиниц может позволить увеличить туристический поток. Она отметила, что в Красноярском крае 348 коллективных средств размещения, — гостиниц, отелей.


«В одной из самых успешных стран с точки зрения туризма Франции заполняемость номеров где-то 60-70%. Это считается суперуспех. В России в среднем по стране 30-35%, в Красноярском крае загрузка по итогам года около 15%», — подчеркнула Елена Мироненко на главной коллегии министерства.

Автор: Sibnovosti.ru