sibnovosti.ru

В Норильске обсудят будущее северных городов

Будущее северных городов обсудят на форумах социальных технологий «Город - это мы!». Они состоятся 31 марта в Норильске и 14 апреля в Мончегорске. Мероприятие проходит по инициативе компании «Норникель» при поддержке администраций Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района, Мончегорска и Печенгского района.

Главная тема форума в этом году - поиск образа будущего северных городов, который складывается из современной городской среды, насыщенной общественной жизни, активных и инициативных горожан.

Работа форумов пройдет по трем траекториям:

- обсуждение общественных пространств, которые создают новые возможности для развития горожан;

- дискуссионные и креативные площадки о разработке новых и самобытных городских событий;

- диалоги с экспертами об управлении собственными таланами в своем городе.

Участие в мероприятиях форумов примут представители ИД «Коммерсантъ» - заместитель шеф-редактора Глеб Черкасов и директор Академии журналистики Елена Коровина, директор по маркетингу Amsterdam Museum Бьерн Стенверс, советник ректора Московской государственной художественно-промышленной академии им. С. Г. Строганова Кирилл Гаврилин, доктор педагогических наук, профессор Сергей Тетерский, Юрий Муравицкий, основатель Международного фестиваля уличных театров «Открытое небо» и другие.

Впервые форум «Город - это мы!» завершится постфорумной программой, на которой заинтересованные участники смогут пообщаться со спикерами. Накануне форумов запланированы тематические встречи: от интеллектуальных игр и кулинарного мастер-класса до киноклуба и исторической дискуссии.

Для визуального решения форума этого года использованы мотивы городского фольклора. «За нами Тундра», «Здесь замерз Дед Мороз», «Просто тепло, когда холодно» и другие - колоритные и самобытные фразы из жизни северных регионов от Ассоциации норильских дизайнеров (АНОД) и PolArt-резиденции.

Вход на мероприятия форума свободный. Более подробная информация в группах форума в социальной сети «ВКонтакте»: Норильск и Мончегорск

Добавим, что форум социальных технологий является частью благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Ежегодно около 1 500 участников в каждом регионе вместе с приглашенными экспертами обсуждают значимые для жизни городов события и практики, делятся опытом и эффективными социальными технологиями.

 

по информации пресс-службы компании «Норникель»

фото: пресс-служба компании «Норникель»