sibnovosti.ru

В Красноярске подрядчика ремонта проспекта Мира включили в черный список

Подрядчика, который ремонтировал проспект Мира, согласно решению УФАС, включили в реестр недобросовестных поставщиков услуг. Об этом сообщили в городской мэрии.

В пресс-службе администрации Красноярска уточнили, что в течение двух лет ООО «Спецпромпроект» «не сможет принимать участие в торгах и выполнять работы по государственным и муниципальным контрактам».

В Красноярске капитальный ремонт проспекта Мира делали в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», средства были выделены в Москве.

В июне прошлого года контракт на выполнение работ подписали с компанией «СпецПромПроект». 1 июля ее работники вышли на проспект Мира и начали капитальный ремонт улицы, но постоянно отставали от графика, работы по ремонту затянулись.

Также общественники часто критиковали результаты уже проделанной работы.

В конце прошлого года работы на проспекте компания так и не закончила, и в мэрии заявили о расторжении контракта. Более 100 млн рублей из федерального бюджета остались неосвоенными.

В городской мэрии пришли к выводу, что «подрядчики допустили ряд серьезных нарушений, сорвали все рабочие и контрактные сроки окончания работ. Компанией не были выполнены, а значит, не были оплачены, работы на сумму 113 млн рублей. За эти нарушения подрядчик был включен в реестр недобросовестных поставщиков услуг».

Автор: Sibnovosti.ru