sibnovosti.ru

Главврача перинатального центра оставили под арестом еще на три месяца

Напомним, Павлов был арестован в конце декабря прошлого года. Его обвиняют в получении откатов у предпринимателей. По версии следствия, размер каждого отката составлял 10% от стоимости заключаемого контракта. По версии следователей, общий объем взяток составил несколько миллионов рублей, точная сумма не называется.

Накануне Павлов написал на своей странице в Facebook обращение к «друзьям, коллегам и неравнодушным людям», в котором назвал причиной «оговора и клеветы» его желание модернизировать медицинское учреждение. Он заявил, что не виновен, «незаконных контактов с поставщиками центра никогда не имел, поручений незаконного характера своим сотрудникам никогда не давал и взяток не брал», и попросил поддержать ходатайства и петиции «об изменении меры пресечения — содержание в СИЗО на более мягкую — домашний арест, либо другую».

Однако сегодня решением Железнодорожного районного суда Красноярска срок ареста был продлен еще на 3 месяца.

«Арест продлен до 28 мая», — сообщили Sibnovosti.ru в пресс-службе суда. Там добавили, что решение вынесено по тем же основаниям, что и при принятии решения об аресте Павлова в декабре.

Фото с личной страницы Андрея Павлова в Facebook

Автор: Sibnovosti.ru