sibnovosti.ru

Мэр Красноярска поддержал строительство крематория

Мэр Сергей Еремин поддержал идею строительства крематория в Красноярске. Такое заявление он сделал сегодня во время совещания по благоустройству города. Еремин сообщил, что тема крематория и кладбищ в Красноярске сложная и долгая.

«Сейчас специалисты занимаются, анализируют все возможности, возможные земельные участки. Я отвожу год на то, чтобы оформить все вопросы. Два момента надо решить. Это поиск земли и оформление под захоронение, и конечно же крематорий. Рассуждения на тему - должен он или не должен появиться, будет или не будет - не уместны. Многие уже сейчас пользуются услугами крематория, только где то не у нас. Думаю, что общество у нас уже достаточно цивилизованное, развитое и этот подход тоже должен иметь место в цивилизованном миллионном городе. Тем более претендуя на статус столичности, мы должны давать возможность людям воспользоваться любой услугой, которая им необходима. Думаю, это достаточно цивилизованный подход», - заявил мэр.

Напомним, в последний раз раз тема строительства крематория в Красноярске звучала в прошлом году. Тогда даже появился инвестор - красноярский бизнесмен Виктор Суровцев. Однако спустя несколько месяцев он отказался от этой идеи.

В 2015 году против строительства крематория проголосовали депутаты Горсовета.

Автор: Sibnovosti.ru