sibnovosti.ru

В Красноярске посчитают всех бездомных собак

В Красноярске пересчитают всех безнадзорных собак. Такой заказ специалистам Красноярского государственного аграрного университета сделала городская администрация.

До середины марта ученым из КрасГАУ необходимо провести учет всех безнадзорных собак города. После они должны предоставить рекомендации о способах регулирования их численности, об этом сообщает газета «Известия».

Из бюджета на эти цели выделят 100 тысяч рублей. Отмечается, что договор будет подписан в ближайшее время.

После того, как подсчет будет закончен, а также сформированы данные по численности бездомных животных, планируется составить план по отлову и расходам.

Сейчас в Красноярске бездомных собак ловят после того, как поступает заявка от жителей того или иного района города. Отлов и дальнейшие процедуры с животными происходят по установленному с зоозащитниками порядку. Уточняется, что как только бригада поймала собаку, ее осматривает ветеринар. Согласно результатам обследования, ветеринарный врач делает выводы: агрессивно ли животное по отношению к человеку или нет. Также сообщается, есть ли у него болезни, которые могут передаться человеку или нет.

Если собака здорова, ее стерилизуют или кастрируют, далее животное десять дней находится в пункте передержки. Собаке также делают прививку от бешенства, чипируют и снова выпускают в город.

Если животное опасно для человека, проводится процедура эвтаназии. Все подобные процедуры проходят под строгим надзором представителей зоозащитных организаций.

Автор: Sibnovosti.ru