sibnovosti.ru

В скандально известном комбинате питания в Красноярске обнаружили тараканов и мух

Сотрудники краевого Роспотребнадзора осмотрели два цеха скандально известного школьного комбината по ул. Железнодорожников, 18 А.  Внеплановая проверка состоялась в декабре 2017-го после многочисленных сообщений СМИ об антисанитарии. 

Так, в мясном цехе комбината ползали тараканы, а в моечном помещении летали мухи-бабочницы. Насекомые там появились из-за того, что в стенах образовались дыры. Кроме того, работники не изолировали электропроводку и сантехнические трубы. 

«В муниципальном предприятии не проводились мероприятия, исключающие проникновение грызунов и насекомых на территорию», — говорится в сообщении ведомства. 

Проблемы нашлись и на мусорной площадке комбината. Территория около контейнеров была завалена коробками и бытовым мусором. Помимо этого, на предприятии не было знака о запрете курения. Это также является нарушением санитарного законодательства.

После проверки на комбинате сотрудники Роспотребнадзора завели несколько административных дел. За антисанитарию руководство предприятия могут оштрафовать на сумму до 20 тысяч рублей. 

Напомним, в ноябре прошлого года красноярские журналисты устроили проверку в школьном комбинате питания. Тогда в одном из холодильников была найдена мертвая крыса. Экс-руководитель комбината Артем Бадюков заявил, что мертвое животное ему подкинули. Не выдержав нападок, он написал заявление на увольнение. 

Отметим, что в феврале 2017 года мэрия объединила «Школьный комбинат питания №38» и «Комбинат школьного питания №13» в единое предприятие. Сейчас оно обслуживает 57 школ. Предприятием руководит Алена Ахвердиева. 

Автор: Sibnovosti.ru